Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Las vacaciones de verano empezarán con el pie derecho, pues la diversión está de vuelta con la edición de julio del programa Sábados en la Ciencia, que esta vez permitirá a los pequeños convertirse en científicos en la cocina de su casa. ”Biomoléculas en la cocina” es el nombre del taller en el que los niños(as) tendrán la oportunidad de conocer la estructura molecular de algunos alimentos, a través de divertidos experimentos que realizarán con instrumentos científicos de verdad.   Con este propósito, las investigadoras de la Universidad de Sonora (Unison) Irlanda Lagarda Díaz y Ana Gloria Villalba ofrecerán una…
Valora este artículo
(0 votos)
La mayoría de la personas nos rehusamos a asistir regularmente al dentista. Las fobias a las agujas y a los sonidos de los escaladores ultrasónicos conectados a las unidades dentales son las principales causas de este rechazo. Sin embargo, son pocas las personas que conocen los riesgos potenciales, no necesariamente fobias, de adquirir bacterias potencialmente patógenas del agua y de los equipos utilizados en los consultorios dentales. Las jeringas de aire / agua y los escaladores ultrasónicos están conectados a las unidades dentales por una red de tubos de plástico de pequeño calibre a través de los cuales se propulsan…
Valora este artículo
(0 votos)
María Dolores Muy Rangel, titular de la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad), compartió con rectores y coordinadores académicos de Sinaloa su visión sobre los posgrados en la entidad. Con sede en la Escuela Normal de Sinaloa, Muy Rangel impartió el Primer Taller de Análisis de Posgrado e Investigación, con el objetivo de dar conocer el estado actual del posgrado en Sinaloa y buscar alternativas que permitan incrementar el número de posgrados en el Padrón Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC). En este encuentro participaron rectores y coordinadores de los programas académicos de postgrado…

Mobile Menu