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En el marco del “Ciclo de seminarios técnicos 2021. Alimentos funcionales y nutracéuticos. Mito, realidad o macrotendencia”, se impartirá la conferencia "La pandemia por SARS-CoV-2 y su impacto en la nutrición y salud general a nivel global", que será dictada por el profesor Humberto Astiazarán García. El expositor es profesor investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), miembro del Sistema Nacional de Investigadores (nivel III) y de la Academia Nacional de Medicina de México. Como parte de su charla, Astiazarán García presentará el panorama global de la producción y distribución de alimentos y explorará la forma en…
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Académicos(as) del CIAD participarán en la segunda edición del Congreso Virtual en Ciencias Nutricionales, evento organizado por la Universidad de Sonora, que se celebrará del 4 al 6 de agosto del presente. El II Congreso Virtual en Ciencias Nutricionales constituye un espacio de encuentro para la actualización académica e intercambio de ideas entre todos aquellos que compartan su interés por esta área del conocimiento. Este evento se ha celebrado en el campus Cajeme de la Universidad de Sonora desde 2015; no obstante, ante la actual contingencia sanitaria, el comité organizador decidió llevarlo nuevamente a cabo en formato digital para su…
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Desde hace algunos años se ha popularizado la idea de que comer la piel de pollo no es saludable, lo mismo que la recomendación de que debe de removerse de la carne antes de su preparación o eliminarla antes de comer si el producto se compró listo para comer y se cocinó con piel. En contraposición, hay quienes opinan que un pollo sin piel tiene poco sabor, ya que, aseguran, el sabor de este alimento lo proporciona la piel durante su preparación, además de que su consumo, afirman, a pesar de lo mínimo que pudiera afectar a la salud, vale…