Notas

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En reconocimiento a su destacada trayectoria como docente e investigador, además de los servicios que ha prestado a las ciencias de la salud, el doctor Humberto Astiazarán García, investigador de la Coordinación de Nutrición del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), fue admitido como miembro numerario en la Academia Nacional de Medicina de México (ANMM).   “Me siento orgulloso, no solo por el reconocimiento, sino porque es el fruto de una vida dedicada a lo que me apasiona: hacer ciencia con sentido social. Poder aportar conocimiento que contribuye al desarrollo y bienestar de la población global”.   Astiazarán García agregó que,…
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Desde hace miles de años, el hombre ha empleado numerosas técnicas para el mejoramiento genético de las plantas, en especial desde los inicios de la agricultura y durante la domesticación de diversas especies vegetales. Dichas técnicas han favorecido la modificación de las características de la mayoría de las plantas que se cultivan actualmente, involucrando la introducción de nuevos rasgos y la selección de los materiales vegetales que los presentan, tales como una alta productividad, características específicas en flores y frutos, la tolerancia o resistencia a enfermedades, plagas o estreses abióticos (sequía, salinidad) e, incluso, la presencia de ciertas propiedades nutricionales,…
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En la más reciente edición de la convocatoria Ciencia de Frontera, organizada por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) resultó elegido con el fin de recibir fondos para la realización de cinco proyectos de investigación. De acuerdo con la convocatoria, las propuestas autorizadas fueron reconocidas por ser propositivas en temas emergentes y de innovación, además de que en el mediano o largo plazo los resultados de dichos proyectos tendrían un impacto en nuestra sociedad y cultura, inclusive dando lugar al inicio de nuevos campos de investigación. Medusa bola de…

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