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  Por su contribución a la atención de emprendedores y trabajar para el desarrollo y consolidación de empresas mexicanas, la Planta de Procesos Tecnológicos y Biotecnológicos de la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió el reconocimiento por parte del Instituto Nacional del Emprendedor (Inadem), como Incubadora de Alto Impacto.   Esta distinción es resultado de un proceso de dos años de gestión de un grupo de colaboradores multidisciplinario. Inadem otorga este reconocimiento de aceleradoras e incubadoras de empresas a instancias que formarán parte de la Red de Apoyo al Emprendedor para Mover a…
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  “La ciencia, la tecnología e innovación son fundamentales para avanzar hacia la sociedad del conocimiento y son la base para contribuir en la solución de los grandes problemas nacionales y regionales”, señaló el doctor Pablo Wong González, director general del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), durante la conferencia magistral: “La investigación científica y tecnológica vista desde los Centros Públicos de Investigación”, llevada a cabo en el Colegio de Postgraduados (Colpos), campus Puebla.   Con el fin de enriquecer la experiencia y el conocimiento de su comunidad estudiantil, el Colpos Puebla organizó una serie de conferencias, la…
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  Con el propósito de dotar a la nanomedicina de una herramienta más para el tratamiento de diversas enfermedades, científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) crearon micro y nanoesferas capaces de liberar sustancias como la insulina para el control de pacientes diabéticos.   A cargo del doctor Agustín Rascón Chu, como parte del proyecto de investigación "Micro/nanoesferas basadas en pectinas de bajo metoxilo/arabinoxilanos ferulados como sistemas de liberación controlada de insulina", se desarrolló el método para el diseño y fabricación automática de partículas acarreadoras que tienen un amplio campo de aplicación en la biomedicina.   En…

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