Notas

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  Las emisiones de dióxido de carbono (CO2) y otros gases de efecto invernadero (GEI) a la atmósfera provienen de tres orígenes: de las actividades antropogénicas (como la quema de combustibles fósiles), de los procesos de fotosíntesis y de la respiración de los ecosistemas, que a su vez son afectados por la variabilidad climática y los cambios de uso de suelo.   En la actualidad, en México no existe información científica en relación al potencial de secuestro de carbono de los ecosistemas del país y sus factores de emisión. Conocer mejor su comportamiento ante los efectos del cambio climático y…
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  Las enfermedades gastrointestinales son un problema mundial asociado con la contaminación de los alimentos durante su preparación.   Durante la manipulación de alimentos contaminados se pueden distribuir microorganismos patógenos como Staphylococcus, Salmonella, virus de Hepatitis A y Norovirus hacia las manos y superficies de contacto, así como en los utensilios empleados para su preparación.   Durante el transcurso de nuestras vidas convivimos diariamente no sólo con miles sino con millones de diversos grupos microbianos que pululan en la cocina, en el baño del hogar, en los pupitres de la escuela, así como en el escritorio y teclado de la…
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  Con el propósito de conocer y discutir los avances que desde los distintos campos de las ciencias en Iberoamérica se han alcanzado para mejorar las condiciones de las mujeres científicas, el próximo mes de junio se realizará el I Coloquio Iberoamericano “Diálogo de Saberes y Políticas de Ciencia, Tecnología e Innovación con Perspectiva de Género”.   Este encuentro pretende que los asistentes compartan experiencias sobre estrategias exitosas en las condiciones de  investigación, así como las acciones que se han desarrollado para lograr la equidad de género y contribuir a un desarrollo sustentable, equitativo y justo.   El Coloquio es…

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