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  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) invita a personas mayores de Hermosillo, Sonora, a participar en una evaluación personalizada de su estado de salud a través del estudio de la composición corporal y varios exámenes de laboratorio.   Dicha valoración consiste en una serie de exámenes en los que se analizarán niveles de glucosa, lípidos y hemoglobina, entre otros. Además, se estudiará la composición corporal en función de la medición de la cantidad de grasa y músculo, con el fin de conocer sus porcentajes y, de esta forma, detectar tempranamente el síndrome de la sarcopenia. Este…
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  Investigadores de la Universidad de Sonora (Unison) y del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) realizarán el Primer Simposio de Antioxidantes y Estrés Oxidativo: un Enfoque Multidisciplinario, el cual se celebrará en Hermosillo, Sonora, los días 11 y 12 de febrero de 2016.   El objetivo de este simposio es reunir a grupos multidisciplinarios que trabajan en el área de antioxidantes y estrés oxidativo en México, con el fin de impulsar la difusión de la investigación generada en los últimos años en torno a estos temas, y, de ese modo, lograr que los sectores académico y productivo…
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  Sonora tiene potencial para explotar a mayor escala la actividad vitivinícola, y es por ello que Fundación Sonora, en coordinación con el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), buscan ejecutar proyectos para impulsar esta industria en la entidad.   Durante un tiempo en Sonora se desarrolló la producción de uvas para vino en la Costa de Hermosillo, pero, finalmente, las empresas abandonaron esta actividad.  Sin embargo, actualmente los ingenieros Carlos Moreno Falcón (Fundación Produce) y Gustavo Sussarrey Galaviz (Uvas de Altura) realizan esfuerzos para convertir a…

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