Notas

Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ofrecerá un curso de capacitación sobre los principios básicos del Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP, por sus siglas en inglés), dirigido a personal de plantas productoras y procesadoras de alimentos. Miguel Ángel Martínez Téllez, Gerente Técnico del Organismo de Certificación (OC-CIAD: Sonora Alimentos) e investigador de esta institución, explicó que la capacitación será en línea y podrán participar empresas que trabajan principalmente en la producción, empacado y procesamiento de frutas y hortalizas. Sin embargo, este sistema es aplicable a todo tipo de alimentos. Entre…
Viernes, 25 Octubre 2019 12:52

¿POR QUÉ SABE COMO SABE?

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)
Comer no sería tan delicioso si nuestra lengua no pudiera percibir los sabores de los alimentos, pero ¿cómo es que podemos distinguir un sabor dulce de uno amargo? Descubriremos la respuesta en la próxima edición de Sábados en la Ciencia. “¿Por qué sabe como sabe?” es el nombre del taller que se realizará el próximo 26 de octubre a las 10:00 a.m. en el auditorio de la Unidad de Transferencia de la Innovación del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). La responsable de impartir esta sesión será la investigadora Maricarmen Quirasco Baruch, profesora del Departamento de Alimentos y…
Valora este artículo
(1 Voto)
Con motivo del Día Mundial de la Alimentación 2019, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) realizó un evento académico para compartir con la sociedad parte del conocimiento científico que genera. En la inauguración del 2do Simposio de Nutrición, Alimentación y Salud, que este año lleva por lema “Nuestras acciones son nuestro futuro. Una alimentación sana para un mundo #HambreCero”, Pablo Wong González, director general del CIAD, y Graciela Caire Juvera, coordinadora de Nutrición del Centro, brindaron un mensaje de bienvenida. Ambos coincidieron en que el propósito de este evento es abrir puertas para que el conocimiento científico que…

Mobile Menu