Notas

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  La falta de higiene en la preparación y consumo de alimentos y bebidas, además de las insuficientes medidas sanitarias en la manipulación de objetos cotidianos, son las principales causas de enfermedades gastrointestinales y respiratorias en las personas.   El lavado de manos es quizá una acción que se realiza más como una costumbre que como un acto consciente de combate a los microorganismos con los que estamos en contacto y que pueden perjudicar nuestra salud.   Por ello, Alfonso García Galaz, profesor investigador de la Coordinación de Ciencias de los Alimentos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo…
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  La fotografía se ha convertido en un punto de encuentro donde la ciencia, la tecnología y el arte convergen para capturar imágenes maravillosas de la naturaleza. Es por ello que el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), en colaboración con la Sociedad Mexicana para la Divulgación de la Ciencia y la Técnica y las revistas ¿Cómo ves?, Ciencias y Elementos, han lanzado la convocatoria para participar en el Concurso Nacional de Fotografía Cientí­fica 2015.   El objetivo de este ejercicio es lograr que la ciudadanía mexicana se acerque a la ciencia y la tecnología desde una visión grá­fica…
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  En temporada de calor es importante consumir frutas con alta concentración de vitamina C, además de vegetales de hojas verdes para que el cuerpo se mantenga hidratado y los músculos funcionen correctamente, recomendó Itzamná Baqueiro Peña, investigadora comisionada a cátedras Conacyt del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   La especialista en biotecnología mencionó que durante los días calurosos el cuerpo empieza a perder sales minerales, lo que causa la deshidratación y el desequilibrio de electrolitos, perturbación que afecta la salud de las personas.   Para evitar esto, aseveró, es importante consumir alimentos de temporada como cítricos,…

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