Notas

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  La Oficina de Transferencia de Tecnología (OTT) de la Coordinación de Vinculación del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha logrado el reconocimiento por parte de la Secretaría de Economía federal y el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) en virtud de ser articuladora del ecosistema de innovación nacional.   El reconocimiento se recibió en función de la intensa labor realizada en materia de vinculación, gestión y transferencia tecnológica, así como al apoyo continuo que históricamente el CIAD ha brindado a los sectores productivo, social y gubernamental.   Fue durante la XXVIII Sesión Extraordinaria del Comité…
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  Con el propósito de fortalecer la colaboración entre la comunidad que conforma la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal (CTAOA) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y a la vez generar sinergias entre los grupos de investigación, se realizará un foro académico los días 31 de agosto y 1 de septiembre.   En el evento, las y los participantes presentarán avances y resultados de proyectos de investigación que realizan los distintos grupos de trabajo de esta Coordinación. Además, se expondrá la importancia de la utilización de la infraestructura tecnológica con la que cuenta esta…
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    Los “pajaritos” son unos pequeños peces comestibles que forman parte de la tradición culinaria de Mazatlán y del sur de Sinaloa. Su preparación es muy simple, ya que sólo hace falta limpiarlos y freírlos en un sartén con aceite bien caliente, para luego acompañarlos con salsa de tomate, frijoles y tortillas.   Los “pajaritos” son un manjar, pero como sucede con muchas cosas buenas del mar, los seres humanos han acabado con ellos. Tal como lo explica Héctor Plasencia González, investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo de Mazatlán (CIAD), la pesca del “pajarito” solía realizarse…

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