Notas

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  Para algunas personas regresar a la cotidianeidad después de que termina un periodo vacacional puede llegar a convertirse en un obstáculo sumamente difícil de superar; incluso, se torna en un fenómeno que afecta la salud emocional y física de un individuo.    Víctor Quintana López, psicólogo y estudiante del Doctorado en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) nos ayuda a entender mejor este tema.   El síndrome posvacacional, también conocido como estrés o depresión posvacacional, hace referencia a la ansiedad que una persona, particularmente aquella que trabaja, puede llegar a experimentar al reincorporarse a sus…
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  Como parte de las acciones de la Coordinación de Programas Académicos (CPA) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) para fortalecer la transferencia de conocimiento de esta institución, se impartió el curso-taller “Habilidades didácticas”, en el marco del Programa Anual de Movilidad Nacional de Académicos CIAD-Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) 2016.   Durante las sesiones se presentaron contenidos dirigidos a consolidar las capacidades de enseñanza del personal académico del CIAD, donde se abordaron temas sobre las corrientes de aprendizaje asociacionista y cognoscitiva, técnicas de trabajo grupal, diseño de objetivos instruccionales correctos, estrategias centradas en el desempeño…
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  El Laboratorio de Inocuidad Alimentaria (LIA) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) demostró una vez más su capacidad para monitorear la calidad e higiene de productos agropecuarios, al aprobar el Ensayo de Aptitud acreditado por el United Kingdom Accreditation Service (UKAS), el cual se realizó durante el mes de diciembre de 2015.   El Dr. Alberto González León, Gerente Técnico del LIA, comentó que en este ensayo participaron laboratorios de distintas partes del mundo, y que éste consistió en el análisis de muestras que fueron enviadas desde el Reino Unido para detectar su carga microbiológica utilizando…

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