Notas

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  Los mercados internacionales cada vez demandan mayores medidas para asegurar el control de la calidad fitosanitaria en los productos que integran la cadena de comercialización alimentaria; es por ello que para permanecer a la vanguardia de la competitividad de los servicios analíticos, el Laboratorio de Inocuidad Alimentaria del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en Hermosillo ha logrado la certificación SAGARPA-SENASICA.   Alberto González León, investigador titular del Laboratorio de Inocuidad Alimentaria del CIAD, comentó que este reconocimiento se suma a una certificación que anteriormente había dictado la Entidad Mexicana de Acreditación (EMA) como laboratorio de ensayo…
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  Como parte de la labor de la Unidad de Gestión Tecnológica del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (UGT-CIAD) en Tepic, Nayarit, durante los meses de junio y julio se realizó un curso-taller de inducción para promover el Programa de Estímulos a la Innovación (PEI) para la convocatoria 2016, con el propósito de vincular al quehacer institucional con el sector productivo.   El curso-taller forma parte de un programa de actividades encaminadas a la difusión de la convocatoria PEI del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), la cual consiste en el apoyo a proyectos de innovación tecnológica…
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  Como resultado de una activa colaboración institucional queel Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha mantenido con la Universidad Tecnológica de Culiacán (UTC), la Coordinación Regionaldel CIAD en esa ciudad recibió un reconocimiento por el apoyo en la formación y capacitación académica que se ha impartido a estudiantes de la institución universitaria sinaloense.   Históricamente, en este convenio de colaboración las instalaciones del CIAD Culiacán han albergado a jóvenes talentosos que buscan desarrollar capacidades técnicas que les permitan contar con mayores competencias para los ámbitos laboral y científico.   Durante años, el personal académico del CIAD Culiacán…

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