Notas

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  Las abejas son básicas para la vida y su contribución inicia al facilitar la alimentación de humanos y animales cuando polinizan las plantas, pero la contaminación ambiental globalizada en menos de diez años ha reducido su población, de tal manera que investigadores zootecnistas del CIAD, como Alejandro Romo Chacón, han logrado técnicas para ubicar y erradicar las enfermedades de estos insectos.    Hay tres tipos de abejas: las obreras, los zánganos y las reinas, en distintas especies, y existen, aproximadamente, sesenta mil individuos por colonia. Las abejas cuentan con uno de los sistemas comunitarios más perfectos en el reino…
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  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participó en la 22° edición de la Semana Nacional de la Ciencia y la Tecnología (SNCYT), la cual se inauguró oficialmente el pasado lunes 9 de noviembre en el Zócalo de la Ciudad de México y es organizada por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).   En representación del personal de ciencia y tecnología del CIAD, un equipo integrado por Mayra de la Torre Martínez, Graciela Caire Juvera y Aldo Hiram Gutiérrez Saldaña, impartió charlas a personas de todas las edades que se dieron cita en el Pabellón…
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  A lo largo de su existencia, la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha enfrentado muchos retos; en estos veintiún años hay una historia de esfuerzo conjunto de su personal directivo, académico y administrativo.    A través de este trabajo, el CIAD Culiacán ha logrado transcendentales avances en los ejes fundamentales de su misión: investigación, desarrollo tecnológico, formación de recursos humanos y una estrecha vinculación con el sector agroalimentario, gubernamental, académico y social, además del componente de innovación y el compromiso de la cultura organizacional entre el personal y las personas que nos…

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