Notas

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En un escenario donde la hegemonía de las empresas transnacionales ha marcado la pauta en los sistemas alimentarios, la imposición del consumo de alimentos industrializados ha coadyuvado a potenciar varios problemas de salud pública, siendo cada vez más evidentes los de sobrepeso, obesidad, cardiovasculares y diabetes, entre otros. Los corporativos, apoyados en los medios de comunicación para la promoción de alimentos procesados, inducen al consumidor a su compra, a la vez que fomentan en él una percepción de abundancia y salud, contraria a la situación que impera en el mundo. Recientemente, la propia Organización Mundial de la Salud ha publicado…
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La Red Gestión Territorial para el Desarrollo Rural Sustentable de México, a través del Programa de Investigación Latinoamericano para la Gestión Territorial de la Soberanía Alimentaria (PILAGTSoA), ha organizado un Foro Virtual para analizar las estrategias implementadas desde los territorios del subcontinente para hacer frente a los grandes retos agroalimentarios de las sociedades contemporáneas. El Foro Virtual Gestión Territorial para la Soberanía Alimentaria. Una mirada desde América Latina, busca ofrecer a académicos y público en general, un espacio para adentrarse en esta temática y compartir y debatir ideas, prácticas y reflexiones en torno a los esfuerzos encaminados a la descentralización…
Jueves, 11 Octubre 2018 11:41

INAUGURAN CONSORCIO ADESUR

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El Consorcio Agroalimentario Alianza Estratégica para el Desarrollo de la región Pacífico Sur (Adesur), asociación en la que participa el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad), fue inaugurado el pasado 10 de octubre en Acapulco, Guerrero. Este proyecto busca ayudar a resolver problemáticas regionales e impulsar proyectos estratégicos en la agroindustria, contribuyendo en áreas como biotecnología agrícola, cadenas productivas de valor, turismo sustentable, acuacultura y alimentos funcionales y nutracéuticos, entre otras. Fue una inversión de más de 140 millones de pesos la que se destinó a este proyecto, que fue promovido por el Consejo Nacional de Ciencias y…

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