Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Adrián Hernández Mendoza, académico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), presentará la más reciente obra de su coautoría Aprovechamiento de subproductos de la industria alimentaria para la obtención de compuestos bioactivos, en la Feria Internacional del Libro (FIL) 2019. El libro, editado por investigadores de las coordinaciones de Tecnología de Alimentos de Origen Animal y Vegetal del CIAD aborda la importancia de la sostenibilidad de los sistemas alimentarios y plantea cómo, en un marco basado en los principios de la bioeconomía circular, se deben de aprovechar integralmente los subproductos derivados del procesamiento de alimentos y de los…
Valora este artículo
(0 votos)
La Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) realizó una ceremonia conmemorativa para celebrar el 25° Aniversario de su fundación, más de dos décadas de realizar Ciencia por México e impulsar la actividad agroalimentaria de Sinaloa. Durante el acto protocolario, encabezado por Pablo Wong González, director general del CIAD, y María Dolores Muy Rangel, coordinadora del CIAD Culiacán, ambos reconocieron la entrega y resiliencia del personal por haber enfrentado favorablemente las problemáticas derivadas por la pasada inundación y mostrar resultados de productividad acorde a las directrices de la institución. También agradecieron la colaboración de instituciones…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ofreció un curso-taller a profesionales de la cadena productiva de pescados y mariscos, con el fin de capacitarlos sobre las normativas mexicanas y estadounidenses para la exportación de estos productos. El propósito de la capacitación fue explicar de manera práctica el sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control para Pescados y Mariscos (HACCP, por sus siglas en inglés), para que los asistentes cuenten con las herramientas teóricas y prácticas para implementar los protocolos necesarios en sus empresas, con el objetivo de garantizar calidad e inocuidad en sus procesos. La…

Mobile Menu