Notas

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    El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y la Universidad de Sonora (Unison) reiteran su compromiso de continuar promoviendo en este nuevo año la ciencia entre la población infantil de Hermosillo, Sonora, y por ello invitan a la próxima edición de “Sábados en la Ciencia”.   Cazadores de microbios es el nombre del taller que se impartirá el sábado 28 de enero a las 10:00 horas en el Centro de las Artes de la Unison, el cual será impartido por Rosina Cabrera Ruiz, investigadora del CIAD, especialista en ciencias bioquímicas.   En esta ocasión las familias…
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    El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) hizo historia el pasado miércoles al lanzar oficialmente al mercado un producto alimenticio elaborado cien por ciento por investigadores de esta institución: Aquazul, salchichas de calamar.   Dicho producto es un embutido que está hecho de calamar gigante (Dosidicus gigas) y que, dada su calidad nutrimental, puede ser una excelente alternativa para personas con un régimen alimenticio especial (médico o nutricional), así como para mercados infantiles y gourmet.   Aquazul se presenta en el mercado como un producto novedoso, ya que no existe uno similar en México. Destaca por…
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      Al iniciar un nuevo año, en el que el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) celebrará su 35º aniversario de generar ciencia y tecnología para el desarrollo de México, Pablo Wong González, Director General, brindó un mensaje en el que convocó a comenzar el 2017 con solidaridad y optimismo.   En una reunión en la que la comunidad que integra esta institución compartió la tradicional rosca del Día de Reyes e intercambió deseos de prosperidad y bienestar para el año que inicia, Wong González manifestó que, aunque se prevé un año complejo para el país,…

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