Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  Con el propósito de dotar a la nanomedicina de una herramienta más para el tratamiento de diversas enfermedades, científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) crearon micro y nanoesferas capaces de liberar sustancias como la insulina para el control de pacientes diabéticos.   A cargo del doctor Agustín Rascón Chu, como parte del proyecto de investigación "Micro/nanoesferas basadas en pectinas de bajo metoxilo/arabinoxilanos ferulados como sistemas de liberación controlada de insulina", se desarrolló el método para el diseño y fabricación automática de partículas acarreadoras que tienen un amplio campo de aplicación en la biomedicina.   En…
Valora este artículo
(0 votos)
  Investigadoras del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) trabajan en la conformación de la primera Red temática de Género, Sociedad y Medio Ambiente (Red GESMA), un proyecto que cuenta con la participación interdisciplinaria de especialistas de diferentes instituciones públicas de investigación y educación superior de la república mexicana.   Esta iniciativa cuenta con el respaldo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) y persigue el objetivo de buscar la transversalidad entre los estudios de género y la investigación en ciencias ambientales.   En representación del CIAD participan Gilda Salazar Antúnez, Blanca Rebeca Noriega Orozco y Beatriz…
Valora este artículo
(0 votos)
  La producción del nogal pecanero es una de las actividades agrícolas que mayor crecimiento ha tenido en los últimos años en la entidad sonorense. Con el propósito de analizar el estado que guardan los avances y los retos para su cultivo, especialistas en la rama se reunirán para celebrar el XVI Simposio Internacional de Nogal Pecanero 2015.   Hermosillo, Sonora, será la sede que el 11 y 12 de septiembre recibirá a representantes de dependencias federales y estatales en materia agropecuaria y a expertos y expertas nacionales e internacionales en la investigación de nogal. Además, el público asistente podrá…

Mobile Menu