Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  La profesora Norma Iglesias Prieto, investigadora de la Universidad Estatal de San Diego, impartió en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) la conferencia “Integración y prácticas socioculturales transfronterizas”, con la que compartió su experiencia de investigación de más de dos décadas en la frontera Tijuana-San Diego.   Ante un público integrado por estudiantes, investigadores e investigadoras, Iglesias Prieto expuso su análisis sobre las distintas formas en las que, quienes habitan la zona fronteriza entre Tijuana, Baja California y San Diego, California (EE.UU.), comprenden su identidad “transfronteriza”, en una región que se caracteriza por su destacada actividad…
Valora este artículo
(0 votos)
  Personal académico, administrativo y estudiantil del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), encabezado por el Dr. Pablo Wong González, Director General, conmemoró el Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer.   En un acto simbólico en el que se elevaron globos de color naranja con mensajes de paz, esperanza, seguridad, igualdad y justicia, las y los participantes se reunieron en uno de los patios del CIAD para promover la sensibilización ante la violencia de género y hacer un llamado a la acción para poner fin, específicamente, a la violencia contra las mujeres.  …
Valora este artículo
(0 votos)
  La reconocida investigadora de origen francés, Marguerite Rinaudo, profesora honoraria de la Universidad Joseph Fourier (Grenoble, Francia), visitará Hermosillo, Sonora para impartir el curso corto "Advances in polysaccharides and their polyelectrolyte properties", en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   Actualmente Rinaudo es profesora emérita en el Departamento de Aplicaciones Biomateriales de la Universidad Joseph Fourier y, por más de una década, fue directora del instituto Centre de Recherches sur les Macromolécules Végétales (1984-1995).   Su actividad científica se ha centrado en la investigación sobre las propiedades y aplicaciones de los polisacáridos y polímeros solubles en agua;…

Mobile Menu