Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) evaluará el impacto que ha tenido Advertencia, un programa de la asociación civil Amor y Convicción, que tiene el objetivo de prevenir el consumo de drogas en estudiantes de educación básica en Hermosillo, Sonora.   Para ello, Jesús Laborín Álvarez, investigador del CIAD especialista en psicología social, examinará más de ocho mil cuestionarios que han sido respondidos por jóvenes de entre 13 y 18 años de edad que han formado parte del programa.   El investigador señaló que como parte del proyecto se analizarán las estadísticas de consumo y los…
Valora este artículo
(1 Voto)
    En la actualidad el consumo de azúcares o alimentos ricos en estos ha sido estigmatizado por su asociación directa con enfermedades como la diabetes y la obesidad. Por tal razón, en las últimas dos décadas los edulcorantes han ganado popularidad como una opción más saludable en la dieta, ¿pero realmente lo son?   Ningún amante del café pondría en duda que una taza de esta bebida varía mucho de sabor si se endulza con azúcar blanca, morena o mascabada. Ni que decir si se utiliza un endulzante artificial con base en sacarina, aspartamo o sucralosa, o uno natural,…
Valora este artículo
(0 votos)
    En el centro histórico de la Ciudad de México hay una imagen que se ha vuelto común entre los capitalinos: hombres apostados a un costado de la Catedral Metropolitana que ofrecen sus servicios como albañiles, electricistas o plomeros. Una escena que refleja la situación del desempleo en el país y a la que pudieran sumarse ingenieros, economistas, arquitectos, médicos…   En países desarrollados se ha observado que el cambio tecnológico ha impactado en el mercado laboral, demandando personal calificado al que se le ofrecen mejores salarios; sin embargo, en México esa tendencia no se ha presentado. La precarización…

Mobile Menu