Notas

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  Comprender los nuevos procesos de estructuración y significación de la alimentación en México, así como analizar las nuevas identidades alimentarias, producto de mixturas entre prácticas regionales y la llegada de alimentos extranjeros, fue lo que llevó a los investigadores sonorenses Sergio Sandoval Godoy y Dena María Camarena Gómez a escribir Gente de carne y trigo, publicación surgida como fruto de la investigación sobre la comida en Sonora, que fue presentada en el marco de la Feria Internacional del Libro (FIL) de Guadalajara.   Sandoval Godoy, investigador y coordinador del área de Desarrollo Regional en el Centro de Investigación en…
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  El cultivo de tejidos vegetales es una herramienta biotecnológica altamente empleada para el mejoramiento de cultivos de importancia en la agricultura. Esta técnica se basa en el aprovechamiento de la totipotencialidad de las células vegetales para generar una nueva planta, y, con ello, multiplicar en menos tiempo una gran cantidad de plantas de interés.   Es por ello que la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) le invita a participar en el curso teórico-práctico “Cultivo de tejidos vegetales, el cual se realizará del 30 de noviembre al 4 de diciembre de 2015 en…
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  Este martes 1 de diciembre se llevará a cabo el Foro Empresarial de Inocuidad Alimentaria 2015, organizado por el Gobierno Municipal, la Facultad de Estudios Internacionales y Políticas Públicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) y la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   Sergio Mario Arredondo Salas, Secretario de Desarrollo Económico del Ayuntamiento, dijo que la finalidad del evento es generar un debate de ideas entorno a los cambios actuales en las normas de este tema tan importante para la competitividad de las regiones y los municipios como Culiacán, que produce…

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