Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  En el marco del convenio de colaboración que desde este año mantienen el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI) y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se impartió el taller “La Propiedad Industrial como herramienta indispensable en el desarrollo de proyectos de investigación e innovadores”, un encuentro en el que participaron estudiantes y personal de ciencia y tecnología del CIAD.   El objetivo de este seminario fue promover entre las personas participantes la importancia de la protección de la propiedad industrial, particularmente del conocimiento de las invenciones y patentes, como una herramienta para proponer y…
Valora este artículo
(0 votos)
  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) invita a personas mayores de Hermosillo, Sonora, a participar en una evaluación personalizada de su estado de salud a través del estudio de la composición corporal y varios exámenes de laboratorio.   Dicha valoración consiste en una serie de exámenes en los que se analizarán niveles de glucosa, lípidos y hemoglobina, entre otros. Además, se estudiará la composición corporal en función de la medición de la cantidad de grasa y músculo, con el fin de conocer sus porcentajes y, de esta forma, detectar tempranamente el síndrome de la sarcopenia. Este…
Valora este artículo
(0 votos)
  Investigadores de la Universidad de Sonora (Unison) y del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) realizarán el Primer Simposio de Antioxidantes y Estrés Oxidativo: un Enfoque Multidisciplinario, el cual se celebrará en Hermosillo, Sonora, los días 11 y 12 de febrero de 2016.   El objetivo de este simposio es reunir a grupos multidisciplinarios que trabajan en el área de antioxidantes y estrés oxidativo en México, con el fin de impulsar la difusión de la investigación generada en los últimos años en torno a estos temas, y, de ese modo, lograr que los sectores académico y productivo…

Mobile Menu