Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  El grupo de investigación responsable de evaluar la solicitud de la activación de alerta de género para Cajeme, Sonora, que fue interpuesta por la asociación civil Alternativa Cultural para la Equidad de Género (ACEG) ante la Comisión Nacional para Prevenir y Erradicar la Violencia contra las Mujeres (Conavim), ya ha entregado su informe final al Gobierno Estatal.   Después de un intenso trabajo de campo que inició desde junio de 2015 y que comprendió la revisión estadística de casos de violencia hacia las mujeres registrados ante ministerios públicos, entrevistas de profundidad realizadas a autoridades municipales, representantes de organizaciones no…
Valora este artículo
(0 votos)
  En la ciencia, el empeño invertido y el trabajo en equipo son virtudes elementales que forman parte de un proyecto de investigación; es por ello que el trabajo doctoral de la joven Nina Gisella Heredia Sandoval, estudiante del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), fue premiado internacionalmente.   A finales del mes de octubre, en Minneapolis, Minnesota (EE. UU.), se celebró el congreso de la Asociación Americana de Químicos de Cereales (AACC, por sus siglas en inglés), mismo en el que Heredia Sandoval tuvo la oportunidad de participar en una competencia académica de exposición de carteles científicos.…
Valora este artículo
(0 votos)
  La Red Nacional de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (AlFaNutra) celebrará la Segunda Jornada de Actualización “Aprovechamiento de Subproductos Industriales para el Diseño de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos”, la cual se realizará en las instalaciones del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, campus Monterrey.   En este evento, en el que participan como organizadores investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se impartirán conferencias que reflejan la perspectiva académica de un grupo de investigación con reconocimiento a nivel internacional sobre el desarrollo de alimentos funcionales y nutracéuticos a partir…

Mobile Menu