Notas

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  Le invitamos a leer la entrevista que la Agencia Informativa Conacyt realizó a la Dra. Graciela Caire Juvera, investigadora del CIAD, respecto a los hechos científicos relacionados con el consumo de carnes rojas y procesadas como un factor de riesgo para el desarrollo de cáncer colorrectal.   La Organización Mundial de la Salud (OMS) emitió recientemente un dictamen en el que se ubica a las carnes procesadas (embutidos) en el tipo de alimentos "carcinógenos para los humanos" y a la carne roja (cerdo, vacuno, cordero, cabra) como "probablemente carcinógena".    Esta clasificación, elaborada por científicos de diez países de…
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  La superación académica es una aspiración individual que conlleva a las personas, entre otras cosas, a lograr títulos académicos. En la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) estamos muy orgullosos de que nuestros compañeros Luz del Carmen Montoya Ballesteros y Luis Enrique Robles Ozuna hayan obtenido el grado de doctorado.   La nueva Dra. Montoya Ballesteros presentó su examen de grado de Doctor en Ciencias en Alimentos, con el proyecto de investigación titulado “Efecto del método de secado del chiltepín (Capsicum annuum L. var. Glabriusculum) sobre la…
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  Integrantes de las plantas académica y administrativa que conforman la comunidad del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en Hermosillo, Sonora, adoptaron hace dos décadas el compromiso de alimentar la esperanza de un futuro con mayores oportunidades para quienes más lo necesitan, a través del patrocinio del desayunador “Padres Unidos” de la escuela primaria Job Honesto Noriega Ruiz.   Desde entonces y hasta el día de hoy, cientos de niñas y niños de la colonia Solidaridad que viven en condiciones precarias han sido beneficiados con, por lo menos, una comida al día. Esto, según comenta Martha Nydia…

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