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Como resultado del seguimiento a dos requerimientos para impulsar los sistemas de producción y comercialización de la miel y de la tilapia en el occidente de México, investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) atenderán, a través de dos proyectos, diversas problemáticas de estos sectores, para lo cual dispondrán de recursos de los gobiernos locales y del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).   El primer proyecto, bajo la convocatoria del Fondo Institucional de Fomento Regional para el Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación (Fordecyt), titulado “Desarrollo de un ecosistema de innovación y emprendimiento en la…
Viernes, 06 Septiembre 2019 13:57

CURSO HACCP-SEGMENTO 2

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Sesión práctica para pescados y mariscos (avalado por AFDO/Seafood HACCP Alliance)   El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) convoca a participar en el curso HACCP-Segmento 2, que será impartido en Hermosillo Sonora, el 22 de noviembre de 2019.   El curso práctico HACCP Segmento 2 es parte del programa de capacitación de la Seafood HACCP Alliance. Consta de una sesión práctica presencial impartida por la investigadora del CIAD e instructora por la Asociación de Oficiales de Alimentos y Medicamentos (AFDO, por sus siglas en inglés) Lorena Noriega Orozco, En la capacitación que ofrecerá el CIAD se hará…
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En el marco del 37° Aniversario del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se celebrará el encuentro más importante en México e Iberoamérica en materia de protéomica, el cual tendrá lugar en Acapulco, Guerrero, del 20 al 23 de octubre. Las herramientas postgenómicas basadas en espectrometría de masas son las de mayor y rápido desarrollo en los últimos años. Los análisis proteómicos y metabolómicos permiten identificar metabolitos y proteínas, y detectar cambios cualitativos y cuantitativos, lo que ayuda a comprender más a fondo la biología de animales, plantas y microorganismos involucrados en la producción y conservación de alimentos…

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