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Ya es temporada de fresas y, por ello, te compartiremos cinco razones por las que deberías procurar consumir este fruto, con el objetivo de tener un mejor estado de salud a través de la alimentación. Gustavo González Aguilar, responsable del Laboratorio de Antioxidantes y Alimentos Funcionales de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV), explicó que este es un alimento originario del norte de América y de los Alpes (fresones); en México los estados productores son Baja California, Guanajuato y Michoacán. Agregó que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda su consumo para la prevención de enfermedades…
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Con el propósito de apoyar el desarrollo y bienestar de la población joven mexicana, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) se ha sumado al programa “Jóvenes construyendo el futuro”, que promueve el Gobierno de la República. Jóvenes Construyendo el Futuro es un programa que busca que miles de jóvenes de entre 18 a 29 años de edad puedan capacitarse en el trabajo. Para ello, el Gobierno Federal los vincula con empresas, instituciones públicas y organizaciones sociales y les otorga una beca mensual de 3,600 pesos para que se capaciten durante un año. Esta iniciativa tiene el propósito…
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La cuarta edición del Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos ya tiene fecha y sede: se llevará a cabo del 3 al 5 de junio de 2020 en el Centro de Convenciones ubicado dentro del Parque Tecnológico del Tecnológico de Monterrey (campus Puebla). El lema de la próxima edición será “Innovación y tecnología: piezas clave para la producción de alimentos más saludables”, y su realización representa la suma de esfuerzos de casi veinte instituciones, con el respaldo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) y con la coordinación de la Red Nacional de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico…

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