Notas

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  El plato del buen comer es una guía de alimentación que forma parte de la Norma Oficial Mexicana para la promoción y educación para la salud en materia alimentaria, la cual establece criterios para la orientación nutritiva en México. Consiste en un gráfico donde se representan y resumen estos criterios, dirigidos a brindar a la población opciones prácticas, con respaldo científico, para tener una alimentación correcta que pueda adecuarse a sus necesidades y posibilidades.   El plato del buen comer facilita la identificación de los tres grupos de alimentos (verduras y frutas, cereales y tubérculos, leguminosas y proteínas de…
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  Con la finalidad de mostrar la oferta educativa con que se cuenta para realizar una especialidad, maestría o doctorado en el país o en el extranjero, del 22 al 29 de abril el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) realizó la 17° Feria Nacional de Posgrados de Calidad 2016.   El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participó en este evento en el que se reunieron más de noventa instituciones académicas mexicanas y más de tres decenas de universidades de diferentes países como Inglaterra, Canadá, España, Francia, Estados Unidos y Alemania, entre otros.   A través…
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  Durante los días 26 y 27 de abril estudiantes de la carrera de Química Industrial de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), campus Tijuana, visitaron el Laboratorio de Fisiología Celular y Bioprocesos y la Planta Piloto de Productos Cárnicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), en Hermosillo, Sonora.   Como parte de los contenidos de la materia Tecnología Industrial, a cargo de la maestra Marvic Carrillo Terrazas, los estudiantes realizaron un ensayo en el que observaron la cinética de crecimiento de la bacteria bacillus thuringiensis, con el objetivo de que tuvieran la oportunidad de poner…

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