Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  La Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) celebró el pasado viernes el vigesimoprimer aniversario de su fundación; un año más de generar y difundir conocimiento científico para el desarrollo de los sectores público, social y privado y de formar profesionales altamente especializados.   El evento dio inicio con la participación de la Dra. María Dolores Muy Rangel, titular de la Coordinación Regional Culiacán, quien reconoció el esfuerzo y la dedicación del personal académico y administrativo que, desde la fundación del Centro, ha contribuido a la consolidación de una institución que ha destacado por…
Valora este artículo
(0 votos)
  Estudiantes del séptimo semestre de la licenciatura en Biología de la Universidad de Sonora (Unison), que cursan la materia de Ingeniería Genética, impartida por el Dr. Luis Enrique Gutiérrez Millán, visitaron el Laboratorio de Genética y Biología Molecular de Plantas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), del cual es responsable la Dra. María Auxiliadora Islas Osuna.    En el marco de esta visita, la alumna de la maestría en ciencias del CIAD, Lucía Teresa Angulo Sánchez, expuso los detalles del proyecto de investigación que realiza como parte de su formación académica en este centro de investigación,…
Viernes, 13 Noviembre 2015 10:56

LA CARNE Y LA DIETA ALIMENTICIA

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)
  La Agencia Internacional para la Investigación en Cáncer (IARC, por sus siglas en inglés) de la Organización Mundial de la Salud (OMS) recientemente emitió un comunicado sobre su clasificación de la carne procesada como carcinógena para los humanos (Grupo 1) y también sobre la carne roja como probablemente carcinógena (Grupo 2A).    Esta información generó una ola de interés y preocupación pese a que desde hace casi quince años se ha hablado sobre las carnes rojas y los procesados cárnicos como posibles factores de riesgo de este tipo de cáncer y pese a la precisión hecha días después por…

Mobile Menu