Notas

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  Como parte de la difusión del conocimiento científico que genera el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Luis Huesca Reynoso, investigador de la Coordinación de Desarrollo Regional, compartió su experiencia con la comunidad académica del Instituto de Investigaciones Sociológicas de la Universidad Autónoma “Benito Juárez” de Oaxaca (IISUABJO)   La jornada inició el pasado 24 de abril, cuando Huesca Reynoso impartió la conferencia “PROSPERA y la experiencia de su evaluación como política social”, en la que el economista expuso ante el cuerpo docente y los estudiantes de posgrado de su Maestría en Sociología, parte de su investigación…
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    La idea de desarrollar un nuevo producto, o mejorar uno existente, que llegue a satisfacer el gusto de los consumidores parecería algo imposible, si no fuera porque la ciencia realmente nos brinda las herramientas para lograrlo.   Aunque dicen que “en gusto se rompen géneros”, es posible medir la reacción de cada uno de los cinco sentidos del ser humano a través de herramientas que sirven para que, durante el desarrollo de un producto, se llegue a un punto en el que se cumplan las expectativas del mercado meta.   Por tal razón, el Centro de Investigación en…
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    Investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) han hecho una contribución de gran trascendencia para la comunidad científica internacional al crear una base de datos genómicos del mango para su uso a nivel mundial.   Se espera que dicha aportación apoye futuros experimentos en mango, ya que actualmente no se conoce el genoma ni tampoco existen bases de datos genómicas.   Este logro fue resultado de un trabajo en colaboración entre académicos del CIAD, el Instituto Nacional de Ecología (Inecol) y las instituciones estadounidenses Skidmore College y la Universidad Cornell.   El análisis transcriptómico de…

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