Notas

Valora este artículo
(0 votos)
    Silvia Carolina Moreno Rivas, estudiante del Doctorado en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), fue distinguida internacionalmente por los avances de su investigación sobre biorremediación de aguas contaminadas por metales pesados.   Con veintisiete años de edad y originaria de Hermosillo, Sonora, Carolina representa la labor y el orgullo del CIAD en la formación de profesionales altamente especializados, pues recientemente resultó distinguida en el XIV International Congress of Toxicology, organizado por la International Union of Toxicology, por su estudio “Biorremediación de cadmio en agua por Saccharomyces cerevisiae encapsulada”.   La joven, titulada como Química…
Valora este artículo
(0 votos)
    El Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria (LANIIA) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió la constancia que lo acredita como Laboratorio Nacional durante el periodo 2016-2018.   El reconocimiento fue recibido por el Dr. Cristóbal Chaidez Quiroz, Director del LANIIA, durante la Segunda Reunión de Laboratorios Nacionales del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) 2016, llevada a cabo en Xochitepec, Morelos, el pasado mes de septiembre.   La distinción fue entregada en un evento que contó con la presencia de la Dra. Julia Tagúeña Parga, Directora Adjunta de Desarrollo Tecnológico, y…
Valora este artículo
(0 votos)
    México es uno de los poquísimos países en el mundo que conjunta una gran biodiversidad con una vasta diversidad cultural, lo que ha llevado a E. Boeger a establecer las regiones bioculturales que son centros de diversidad biológica, agrobiológica y cultural y que constituyen parte de la identidad de los pueblos indígenas y comunidades locales no indígenas.    En ellas, las comunidades que las habitan hacen uso sustentable de su biodiversidad, la cual es conservada. La pregunta que nos hicimos un grupo transdisciplinario de investigadores y estudiantes fue: ¿cómo han evolucionado la dieta y el uso de la…

Mobile Menu