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  Con el objetivo de establecer un espacio de análisis y propuesta a nutriólogos, médicos, químicos tecnólogos y profesionales en el área de alimentos, entidades gubernamentales y público en general, la Red Nacional de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (Red Alfanutra) llevará a cabo el 2° Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos los días 22, 23 y 24 de junio en la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ).   La miembro del comité científico y directora de Investigación y Posgrado de la UAQ, María Guadalupe Flavia Loarca Piña, informó que la Red Alfanutra es una…
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  La temporada de calor ya está a la vuelta de la esquina, y es común que durante este periodo nuestro organismo se encuentre propenso a sufrir malestares a causa de las altas temperaturas ambientales. Para evitar contratiempos de salud se deben reponer los líquidos corporales que se pierden a lo largo del día a través del sudor, la orina y la respiración, y una estrategia que es útil para mantenerse bien hidratado, considerando una buena nutrición, es conocer la jarra del buen beber.   Esta consiste en una guía que indica las cantidades adecuadas de bebidas que es conveniente…
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  El primer biofungicida creado en México no contaminante ni tóxico para las plantas, el suelo y el ambiente, ganó el Reconocimiento al Mérito Estatal en Investigación (REMEI), en la categoría de Investigación Científica e Innovación, galardón que otorga el gobierno de Morelos.   Su desarrollo tecnológico fue realizado por los investigadores Enrique Galindo Fentanes y Leobardo Serrano, del Instituto de Biotecnología (IBT) de la Universidad Nacional Autónoma de México, quienes trabajaron más de una década en el proyecto y quienes en la etapa inicial contaron con el apoyo de Raúl Allende Molar, Raymundo García y Armando Carrillo Facio, especialistas…

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