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  En un encuentro que contó con la presencia de integrantes del sector productivo, educativo y académico de Sinaloa y otros estados de la república mexicana, el pasado martes se inauguró el Foro Empresarial de Inocuidad Alimentaria 2015 en Culiacán, Sinaloa.   Este evento fue organizado con la colaboración de la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), el Ayuntamiento de Culiacán y la Facultad de Estudios Internacionales de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS).   De acuerdo a las instituciones realizadoras, el propósito de esta reunión ha sido analizar el escenario actual en el…
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  Comprender los nuevos procesos de estructuración y significación de la alimentación en México, así como analizar las nuevas identidades alimentarias, producto de mixturas entre prácticas regionales y la llegada de alimentos extranjeros, fue lo que llevó a los investigadores sonorenses Sergio Sandoval Godoy y Dena María Camarena Gómez a escribir Gente de carne y trigo, publicación surgida como fruto de la investigación sobre la comida en Sonora, que fue presentada en el marco de la Feria Internacional del Libro (FIL) de Guadalajara.   Sandoval Godoy, investigador y coordinador del área de Desarrollo Regional en el Centro de Investigación en…
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  El cultivo de tejidos vegetales es una herramienta biotecnológica altamente empleada para el mejoramiento de cultivos de importancia en la agricultura. Esta técnica se basa en el aprovechamiento de la totipotencialidad de las células vegetales para generar una nueva planta, y, con ello, multiplicar en menos tiempo una gran cantidad de plantas de interés.   Es por ello que la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) le invita a participar en el curso teórico-práctico “Cultivo de tejidos vegetales, el cual se realizará del 30 de noviembre al 4 de diciembre de 2015 en…

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