Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  Con la finalidad de impulsar el desarrollo económico y social de las comunidades sonorenses en las que la producción artesanal de quesos es una actividad básica para la manutención familiar, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) inauguró en Pueblo de Álamos, Ures, Sonora, el pasado 26 de abril, una sala de proceso móvil para la producción inocua de estos derivados lácteos.   Dicha unidad de producción es una iniciativa del Laboratorio de Innovación Rural de la Coordinación de Desarrollo Regional del CIAD, por medio de la cual los investigadores involucrados buscan instruir a los productores sobres…
Valora este artículo
(0 votos)
  La próxima edición de Sábados en la Ciencia, el programa de divulgación científica más popular entre la niñez y juventud hermosillense, ofrecerá la oportunidad de conocer la riqueza cultural de los niños y niñas pertenecientes a los pueblos originarios de México.   En esta ocasión, el taller organizado por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), la Universidad de Sonora (Unison) y La Burbuja, Museo del Niño, será impartido por el antropólogo Ricardo Garibay Velasco, quien brindará la charla “Entre bukis y chilpayates: las raíces de la niñez mexicana”.   Como parte de las actividades de dicho…
Valora este artículo
(0 votos)
     El libro Pacífico mexicano. Contaminación e impacto ambiental: diagnóstico y tendencias, que aborda el tema de la contaminación en los mares, se presentó este viernes en el Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada (CICESE).   Durante la presentación, Alfonso Vázquez Botello, impulsor de la sanidad de los mares, dijo que este es el primer libro que compila los resultados que sobre el tema de contaminación han hecho investigadores mexicanos en este litoral.   Anotó que el libro concentra la aportación de 150 autores que trabajan en 28 instituciones de reconocida calidad científica, quienes aportan…

Mobile Menu