Notas

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  Con gran éxito y con la participación de más de doscientos cincuenta asistentes, se llevó a cabo el Primer Simposium Internacional de “Nemátodos en Cultivos Hortícolas y su manejo” del 7 al 9 de diciembre del presente año, en Culiacán, Sinaloa.    Armando Carrillo Facio, profesor investigador de la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), participó como conferencista invitado, y en su exposición transmitió la importancia del estudio de los nemátodos en los cultivos agrícolas sinaloenses.    Así mismo, con el fin de evidenciar en vivo la problemática que ocasiona este patógeno, se…
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  Le invitamos a leer la entrevista que la Agencia Informativa Conacyt realizó a la Dra. Graciela Caire Juvera, investigadora del CIAD, respecto a los hechos científicos relacionados con el consumo de carnes rojas y procesadas como un factor de riesgo para el desarrollo de cáncer colorrectal.   La Organización Mundial de la Salud (OMS) emitió recientemente un dictamen en el que se ubica a las carnes procesadas (embutidos) en el tipo de alimentos "carcinógenos para los humanos" y a la carne roja (cerdo, vacuno, cordero, cabra) como "probablemente carcinógena".    Esta clasificación, elaborada por científicos de diez países de…
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  La superación académica es una aspiración individual que conlleva a las personas, entre otras cosas, a lograr títulos académicos. En la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) estamos muy orgullosos de que nuestros compañeros Luz del Carmen Montoya Ballesteros y Luis Enrique Robles Ozuna hayan obtenido el grado de doctorado.   La nueva Dra. Montoya Ballesteros presentó su examen de grado de Doctor en Ciencias en Alimentos, con el proyecto de investigación titulado “Efecto del método de secado del chiltepín (Capsicum annuum L. var. Glabriusculum) sobre la…

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