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    México tiene una costa de 11,500 kilómetros aproximadamente, en donde, en 2012, se registró una producción de pesca por captura y acuicultura de un millón 687,498 toneladas de peso vivo, según datos del Anuario Estadístico de Acuacultura y Pesca 2012, elaborado por la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca).   Es por ello que la pesca es una actividad económica primaria transcendental en el país, ya sea para consumo interno o para exportación, debido a que genera fuentes de empleo y divisas, contribuyendo a elevar el nivel de vida de los habitantes de las regiones en que…
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    Con el orgullo de cumplir un año más de generar “Conocimiento que transforma”, la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), celebró el vigesimosegundo aniversario de su fundación.   En la ceremonia presidida por Pablo Wong González, Director General, y María Dolores Muy Rangel, titular de la Coordinación Regional Culiacán, se hizo un recorrido histórico por los logros que el Centro ha alcanzado durante más de dos décadas de contribuir al desarrollo del noroeste de México.   Wong González comentó que, gracias al esfuerzo conjunto de las diferentes coordinaciones, el impacto en el…
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      La revista Estudios Sociales, editada por la Coordinación de Desarrollo Regional del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), fue reconocida como revista de competencia internacional por parte del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).   Con veintiséis años de historia, esta revista de investigación mantiene su compromiso de consolidarse con altos estándares de difusión científica en temas de alimentación contemporánea y desarrollo regional.   Su director, el doctor Sergio A. Sandoval Godoy, comparte con la Agencia Informativa Conacyt que alcanzar el máximo rango del Sistema de Clasificación de Revistas Mexicanas de Ciencia y Tecnología…

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