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Una excelente respuesta tuvo la invitación del Comité de Sanidad Acuícola de Sinaloa (Cesasin) a los cursos impartidos por personal del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en Culiacán y Los Mochis, Sinaloa, del 24 al 27 de febrero del año en curso. Se contó con la presencia de sesenta personas de más de veinte empresas procesadoras de pescados y mariscos, quienes participaron activamente en los cursos impartidos por Lorena Noriega Orozco, investigadora del CIAD, quien cuenta con una amplia trayectoria en el área de calidad e inocuidad de pescados y mariscos. Los temas abordados se centraron en…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), la Secretaría de Desarrollo Sustentable del Estado de Sinaloa (Sedesu) y el Colegio de Bachilleres del Estado de Sinaloa (Cobaes) firmaron un convenio de colaboración que tiene como objetivo impulsar desde los planteles acciones que contribuyan a la conservación del planeta. En el evento, celebrado en el plantel 45 “Prof. Alejandro Calderón Vergara”, Sergio Mario Arredondo Salas, director general del Cobaes, explicó que este acuerdo trata de acciones que conviertan al personal académico y estudiantil de la institución en líderes que promuevan el rescate y la educación ambiental con capacidad, inteligencia…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) invita a todos los profesionales y estudiantes en ciencias de la salud a participar en el curso de certificación internacional en cineantropometría ISAK Nivel 1. La cineantropometría es el área de la ciencia encargada de la medición de la composición del cuerpo humano, la cual estudia la unión entre la anatomía y el movimiento y determina su capacidad para la función en una amplia serie de ámbitos. El propósito de la ISAK es crear y mantener una red internacional que represente a la comunidad mundial y que trascienda la geografía, la…

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