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El cáncer de mama es el más frecuente en las mujeres de todo el mundo. A nivel global se diagnostican 2.1 millones de mujeres cada año. En México, en el año 2018 representó el 26% de todos los cánceres diagnosticados en las mujeres.   El número de casos nuevos de esta enfermedad es mayor en países desarrollados (como Estados Unidos) que en países en vías de desarrollo (como México). Sin embargo, se ha observado que la supervivencia (es decir, el número de años que siguen con vida las mujeres una vez que son diagnosticadas de cáncer) es menor en los…
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En reconocimiento a su destacada trayectoria como docente e investigador, además de los servicios que ha prestado a las ciencias de la salud, el doctor Humberto Astiazarán García, investigador de la Coordinación de Nutrición del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), fue admitido como miembro numerario en la Academia Nacional de Medicina de México (ANMM).   “Me siento orgulloso, no solo por el reconocimiento, sino porque es el fruto de una vida dedicada a lo que me apasiona: hacer ciencia con sentido social. Poder aportar conocimiento que contribuye al desarrollo y bienestar de la población global”.   Astiazarán García agregó que,…
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Desde hace miles de años, el hombre ha empleado numerosas técnicas para el mejoramiento genético de las plantas, en especial desde los inicios de la agricultura y durante la domesticación de diversas especies vegetales. Dichas técnicas han favorecido la modificación de las características de la mayoría de las plantas que se cultivan actualmente, involucrando la introducción de nuevos rasgos y la selección de los materiales vegetales que los presentan, tales como una alta productividad, características específicas en flores y frutos, la tolerancia o resistencia a enfermedades, plagas o estreses abióticos (sequía, salinidad) e, incluso, la presencia de ciertas propiedades nutricionales,…

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