Notas

Valora este artículo
(0 votos)
    El pasado 18 de mayo en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), en Hermosillo, Sonora, se celebró el foro “Desarrollo rural en Sonora, algunas experiencias”, organizado por esta institución, la Red Gestión Territorial del Desarrollo Rural y la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco.   Como parte de las actividades de este encuentro se impartieron una serie de ponencias sobre género, familia, identidad y salud, además de procesos agrarios y organizativos. Para ello se contó con la participación de reconocidos investigadores e investigadoras del CIAD, El Colegio de Sonora, el Centro Regional Universitario del Noroeste y la…
Valora este artículo
(0 votos)
    El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) convoca a quienes se dediquen profesionalmente a la gestión de calidad e inocuidad en la cadena productiva de pescados y mariscos, a participar en un curso teórico-práctico sobre el sistema HACCP. En él se cubren las disposiciones de la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) en dicha materia.   El curso se impartirá en las instalaciones del CIAD en Hermosillo, Sonora. Tiene como objetivo aprender a elaborar e implementar un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control para…
Valora este artículo
(0 votos)
    La edición 2016 del Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Pncta) marca cuatro décadas de colaboración entre el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) y la Industria Mexicana de Coca-Cola para impulsar el desarrollo de la ciencia en el país. En esta edición se actualizaron las bases de la convocatoria para integrar una nueva categoría de participación y se incrementaron las bolsas de premios para los proyectos ganadores a un millón ciento treinta mil pesos.   El PNCTA surgió en 1976 como una alianza entre la Industria Mexicana de Coca-Cola y el Conacyt, para la…

Mobile Menu