Notas

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    El maíz es un cereal económicamente importante a nivel mundial. En México se cultiva prácticamente en todos los estados, donde Sinaloa destaca como uno de los principales estados productores. Como consecuencia del cultivo del maíz, anualmente se generan aproximadamente 25.1 millones de toneladas de residuos, es decir, partes de la planta que quedan en el campo como resultado de la separación del grano; a estos residuos también se les llama soca de maíz.   La soca de maíz se ha utilizado como alimento para ganado; sin embargo, al ser un material alto en fibra, es difícil que los…
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  El investigador sonorense Guillermo Núñez Noriega, del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), presentará su libro ¿Qué es la diversidad sexual? en el encuentro literario más importante de Latinoamérica, la Feria Internacional del Libro Guadalajara (FIL), que este año celebra su trigésimo aniversario.    Esta obra, que acaba de lanzar su segunda edición, es un referente en la investigación de estudios de género en México, y un texto que ha llevado al autor a ser una influencia para los expertos de esta disciplina, así como para los promotores institucionales y sociales del respeto a la diversidad sexual.…
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  El próximo 28 de noviembre concluye la convocatoria para ingresar a los doctorados en Ciencias y en Desarrollo Regional que ofrece el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   El CIAD es un centro público multidisciplinario que realiza investigación en ciencias naturales y sociales y que genera conocimiento con impacto en tres ámbitos básicos: la producción, conservación, calidad y comercialización de los alimentos, la salud y el desarrollo biológico del ser humano y la repercusión social y económica de los procesos de desarrollo económico y de integración internacional.   Como parte de la misión institucional del CIAD,…

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