Notas

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  La fuente de la eterna juventud de las frutas podría estar en la cutícula, una delgada capa protectora que se encuentra en la superficie más externa, cuyo mecanismo molecular de biosíntesis está siendo estudiado por científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) unidad Hermosillo.   A través del proyecto Elucidación del mecanismo molecular de biosíntesis de cutícula utilizando como modelo frutas tropicales, los investigadores analizan qué genes intervienen para que la cutícula permanezca en estado funcional, permitiendo que las frutas —una vez cosechadas— se conserven por mayor tiempo.   Esta investigación, a cargo del doctor Martín Ernesto…
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  Miguel Ángel Angulo Escalante, profesor Investigador de la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), forma parte del proyecto Clúster Bioturbusina, donde aportará su experiencia en la generación de biomasa a partir de los estudios que ha realizado en plantas de la especie Jatropha.   Recientemente, a través del Fondo Sectorial CONACYT-SENER-Sustentabilidad Energética, que apoya la conformación de Centros Mexicanos de Innovación en Energía, se aprobó el Clúster Bioturbosina, con un presupuesto de más de 380 millones de pesos, que incluyen poco más de 9 millones de pesos de apoyo para el CIAD.  …
Viernes, 26 Febrero 2016 11:56

CURIOSIDADES NATURALES

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  La mayoría de los alimentos naturales como frutas, verduras y leguminosas, si los consumimos en las condiciones y cantidades adecuadas, son benéficos para nuestra salud. Sin embargo, en situaciones excepcionales estos pueden ser perjudiciales, según explica Aldo Hiram Gutiérrez Saldaña, investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   Almendras Existe información sobre la ingesta de ciertos productos, incluidos algunos de origen vegetal, respecto a su nocividad. Un ejemplo de esto es el consumo de almendras. Se cree que comer en exceso estos frutos secos es malo, debido a un compuesto que poseen (amigdalina) que puede convertirse…

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