Notas

Valora este artículo
(0 votos)
    El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) hizo historia el pasado miércoles al lanzar oficialmente al mercado un producto alimenticio elaborado cien por ciento por investigadores de esta institución: Aquazul, salchichas de calamar.   Dicho producto es un embutido que está hecho de calamar gigante (Dosidicus gigas) y que, dada su calidad nutrimental, puede ser una excelente alternativa para personas con un régimen alimenticio especial (médico o nutricional), así como para mercados infantiles y gourmet.   Aquazul se presenta en el mercado como un producto novedoso, ya que no existe uno similar en México. Destaca por…
Valora este artículo
(0 votos)
      Al iniciar un nuevo año, en el que el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) celebrará su 35º aniversario de generar ciencia y tecnología para el desarrollo de México, Pablo Wong González, Director General, brindó un mensaje en el que convocó a comenzar el 2017 con solidaridad y optimismo.   En una reunión en la que la comunidad que integra esta institución compartió la tradicional rosca del Día de Reyes e intercambió deseos de prosperidad y bienestar para el año que inicia, Wong González manifestó que, aunque se prevé un año complejo para el país,…
Lunes, 12 Diciembre 2016 14:42

LA DESERTIFICACIÓN DEL SUELO

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)
  La alimentación hoy en día está siendo afectada por diversos factores, y uno de ellos es la desertificación de los suelos. En la actualidad, doce millones de hectáreas de tierra se vuelven improductivas cada año, debido a la desertificación y la sequía. A nivel mundial, mil quinientos millones de personas son directamente afectadas por la degradación de la tierra. Las doce millones de hectáreas perdidas anualmente tienen el potencial de producir veinte millones de toneladas de granos, alimentos que reducirían la creciente inseguridad alimentaria (UNCDD, 2012).       La tierra también se cuenta como un recurso en deterioro, pues…

Mobile Menu