Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  ¿No fue la domesticación del trigo lo que hizo prosperar a la humanidad en el periodo Neolítico hace doce mil años? Sí, así es, debido a que este cereal es una excelente fuente de energía. ¿Entonces, por qué su consumo se ha convertido en una amenaza a la salud de algunas personas? Esto se debe al gluten, como se denomina a la mezcla de las proteínas del trigo, que los humanos no digerimos bien.   Dicho de cierta manera, ahora estamos “pagando el pato” de este desarrollo tecnológico del Neolítico para domesticar al trigo. En ese periodo, el sistema…
Valora este artículo
(0 votos)
  “La naturaleza es sabia” dice un refrán muy conocido, y los mecanismos que las plantas poseen para crecer y reproducirse no necesitan de la ayuda humana; de hecho, probablemente, cualquier ecosistema sería más sano sin la intervención de las personas.    Sin embargo, si usted disfruta del cuidado y mantenimiento de un jardín en casa, el investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Aldo Gutiérrez Saldaña, le comparte algunos consejos basados en la ciencia para aclarar dudas comunes en esta práctica.   ¿Debemos regar las plantas de día o de noche?   Para el aprovechamiento del…
Valora este artículo
(0 votos)
  El pasado lunes se colocó la primera piedra del Centro de Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria, proyecto en el que participa el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), y que estará ubicado en la denominada “Ciudad del Conocimiento y la Cultura”, en Pachuca, Hidalgo.   El nuevo centro potenciará las actividades primarias de la región a través de tecnologías postcosecha y el fortalecimiento de cadenas productivas, diseñará políticas públicas en pro de sistemas productivos agrícolas sustentables y pondrá énfasis en la vinculación y transferencia de tecnología a las pequeñas y medianas empresas del estado de Hidalgo.…

Mobile Menu