Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Heliodoro Alemán, investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), impartirá un curso teórico práctico sobre nutrición geriátrica en la Ciudad de México los próximos 16 y 17 de julio del presente en el auditorio del Centro Médico Nacional Siglo XXI. México se encuentra en plena transición demográfica y epidemiológica. Se espera que para 2030 las personas mayores de 60 años alcancen la cifra de 15.2 millones. En números porcentuales llegaría al 11.7% de la población total. De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), México será un país envejecido. El fenómeno de la transición demográfica…
Valora este artículo
(0 votos)
En su visita a Hermosillo, Sonora, Corin Robertson, embajadora del Reino Unido en México, tuvo oportunidad de conocer parte del quehacer científico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). Durante el encuentro con académicos y autoridades estatales, que se celebró en las instalaciones de la Universidad de Sonora, Pablo Wong González, Director General del CIAD, compartió con la canciller que el Centro sostiene, desde hace años, distintos convenios de colaboración con universidades y centros de investigación del Reino Unido, como la de Nottinhgam y Rothamsted Research, así como con el Centro de Ciencias del Medio Ambiente, Pesca y…
Valora este artículo
(1 Voto)
Nuestro acelerado ritmo de vida nos obliga a comprar frutas y verduras para una y hasta dos semanas por anticipado. Sin embargo, muchas veces estas se echan a perder o están inmaduras cuando deseamos consumirlas; por eso, Miguel Ángel Martínez Téllez, académico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), nos da consejos para superar estos obstáculos. Comprar lo necesario Es recomendable no acostumbrarse a tener mermas, pues a veces por la falta de tiempo para ir a la tienda, compramos frutas y verduras de más y un porcentaje de estas terminan descomponiéndose y van a la basura. Considerando…

Mobile Menu