Notas

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  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) avala el esquema nutricional de los integrantes de las 200 familias del programa EnCausa, que es impulsado por la Dirección de Desarrollo Social del Ayuntamiento para atender a familias en zonas de atención prioritaria del municipio. “Felicito y celebro que el municipio esté llevando a cabo este tipo de programas de desarrollo social integrales, así como la iniciativa del presidente municipal, Manuel Ignacio Maloro Acosta, a través de la Dirección de Desarrollo Social, que es muy atinada, pues pocas veces instituciones municipales se adentran en resolver una problemática muy compleja”,…
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  La Universidad de Occidente y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) celebraron la firma de un convenio de colaboración para establecer trabajo conjunto entre investigadores de ambas instituciones.   Por la UdeO signó el documento su rector, Aarón Sánchez, y por el CIAD la Coordinadora en Culiacán, María Dolores Muy Rangel, ante la presencia del Coordinador de Vinculación del mismo, Aarón Fernando González Córdoba, y del director de la Unidad Culiacán de la UdeO, Juan Cayetano Niebla Zatarain.   Durante el evento que se celebró en la Unidad Culiacán, y al que asistieron estudiantes y profesores…
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  Es temporada de pitahayas (Stenocereus thurberi) y hay que procurar su consumo, pues además de ser un alimento que forma parte de la riqueza cultural y alimentaria de Sonora, es una fruta que tiene propiedades benéficas para la salud humana, además de que su compra favorece la sustentabilidad de comunidades rurales que se dedican a su comercialización.   Mayra de la Torre Martínez, profesora investigadora del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), explicó que se ha trabajado con el grupo Aaki Nawa (“raíz de pitahaya” en idioma yaqui), de mujeres yaquis, quienes en su planta de alimentos…

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