Notas

Valora este artículo
(0 votos)
      Como una muestra de la nueva generación de científicos que se han formado en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), el joven investigador Julio César Tafolla Arellano presentó la conferencia “Análisis transcriptómico de exocarpo de mango (Mangifera indica L): hacia la comprensión de la biosíntesis de cutícula” en el Primer Foro Innovation Match MX 2016.   La charla ofrecida por Tafolla Arellano consistió en la presentación de los resultados de un estudio encabezado por el profesor investigador Martín Tiznado Hernández, el cual fue realizado en el Laboratorio de Fisiología y Biología Molecular de Plantas…
Valora este artículo
(0 votos)
  El 4 de septiembre de 2008 la Junta de Gobierno del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) aprobó los lineamientos para la formación y consolidación del programa Redes Temáticas Conacyt.   El objetivo de la Dirección de Redes Temáticas de Investigación, a través de los programas Laboratorios Nacionales y Redes Temáticas de Investigación, es incentivar la conectividad entre investigadores con intereses comunes para formar o fortalecer grupos que aborden —desde una perspectiva interinstitucional y articulada— problemas complejos y prioritarios del país, con el propósito de contribuir al desarrollo de la ciencia, la tecnología y la innovación, así como…
Valora este artículo
(0 votos)
    El Ayuntamiento de Caborca, en coordinación con el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), inició un curso de capacitación a comerciantes locales sobre la información requerida en el etiquetado de alimentos en concordancia a la Norma Oficial Mexicana y a la Administración de Drogas y Alimentos (FDA, por sus siglas en inglés).   Al dar la bienvenida a los empresarios, la presidenta municipal, Karina García Gutiérrez, recordó que su gobierno ha sido insistente en solicitar a las nuevas empresas, como Oxxo y otras firmas comerciales, que incluyan en su inventario productos elaborados por empresas locales.  …

Mobile Menu