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  Durante los días 26 y 27 de abril estudiantes de la carrera de Química Industrial de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), campus Tijuana, visitaron el Laboratorio de Fisiología Celular y Bioprocesos y la Planta Piloto de Productos Cárnicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), en Hermosillo, Sonora.   Como parte de los contenidos de la materia Tecnología Industrial, a cargo de la maestra Marvic Carrillo Terrazas, los estudiantes realizaron un ensayo en el que observaron la cinética de crecimiento de la bacteria bacillus thuringiensis, con el objetivo de que tuvieran la oportunidad de poner…
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  Con la finalidad de impulsar el desarrollo económico y social de las comunidades sonorenses en las que la producción artesanal de quesos es una actividad básica para la manutención familiar, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) inauguró en Pueblo de Álamos, Ures, Sonora, el pasado 26 de abril, una sala de proceso móvil para la producción inocua de estos derivados lácteos.   Dicha unidad de producción es una iniciativa del Laboratorio de Innovación Rural de la Coordinación de Desarrollo Regional del CIAD, por medio de la cual los investigadores involucrados buscan instruir a los productores sobres…
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  La próxima edición de Sábados en la Ciencia, el programa de divulgación científica más popular entre la niñez y juventud hermosillense, ofrecerá la oportunidad de conocer la riqueza cultural de los niños y niñas pertenecientes a los pueblos originarios de México.   En esta ocasión, el taller organizado por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), la Universidad de Sonora (Unison) y La Burbuja, Museo del Niño, será impartido por el antropólogo Ricardo Garibay Velasco, quien brindará la charla “Entre bukis y chilpayates: las raíces de la niñez mexicana”.   Como parte de las actividades de dicho…

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