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  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) convoca a quienes se dediquen profesionalmente a la gestión de calidad e inocuidad en la cadena productiva de pescados y mariscos, a participar en un curso teórico-práctico sobre el sistema HACCP. En él se cubren las disposiciones de la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) en dicha materia.   El curso se impartirá en las instalaciones del CIAD en Hermosillo, Sonora. Tiene como objetivo aprender a elaborar e implementar un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control para Pescados…
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    El próximo 18 de mayo se realizará en las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en Hermosillo, Sonora, el foro Desarrollo Rural en Sonora, Algunas Experiencias, un esfuerzo de esta institución, la Red Gestión Territorial del Desarrollo Rural y la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco (UAM-X).   El evento, organizado por la octava generación del Doctorado en Desarrollo Rural de la UAM-X, convoca a la comunidad académica, así como a integrantes de la sociedad civil, a intercambiar resultados de estudios de caso y experiencias de investigación y a dialogar sobre procesos de organización, defensa…
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  Amamantar es esencial porque conlleva beneficios, tanto para el niño como para la madre, que van mucho más allá de la nutrición; sin embargo, su práctica se ha reducido mucho en el mundo. Se calcula que en México el 86% de los niños se amamanta alguna vez al menos, pero de estos el 44% recibe, además, fórmula láctea. Solo el 5% de los niños llega al quinto mes de vida nutriéndose exclusivamente de leche materna.   Las razones que afectan el amamantamiento se inician con una condicionante biológica. El succionar la leche del pecho materno es un acto intuitivo,…

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