Notas

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   Además de ser una de las expresiones artísticas más accesibles para el público en general, la fotografía es una herramienta básica para quienes se dedican a la ciencia; por ello, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y El Colegio de la Frontera Sur (Ecosur) brindarán un taller práctico de fotografía científica.   El propósito es que quienes asistan aprendan a utilizar la cámara fotográfica para obtener imágenes de flora, fauna y paisaje natural, incluyendo fotografía subacuática, aérea y microfotografía, para documentar gráficamente los procesos de investigación.   Este curso está dirigido a estudiantes y egresados de…
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     Cerca de un centenar de niños y niñas, pacientes del Centro de Rehabilitación Infantil Teletón Sonora (CRIT), visitaron las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en Hermosillo, Sonora, el pasado sábado 4 de marzo.   En un cálido evento organizado por personal administrativo y académico y estudiantes, el CIAD abrió las puertas de sus laboratorios para celebrar el Club Amigos Teletón, cuyo propósito fue promover un espacio de divulgación de la ciencia y de inclusión para niños con distintos tipos de discapacidad, que son atendidos por el CRIT Sonora.   Los pequeños visitantes tuvieron…
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    Cada vez es más habitual descubrir en el supermercado nuevas opciones de alimentos procesados que se ofrecen listos para comerse o encontrar que las cadenas de comida rápida son más accesibles y abundantes que las alternativas saludables. Esto, combinado con el ritmo la vida actual, nos ha llevado a descuidar la importancia de dedicarle suficiente tiempo a la preparación de nuestros alimentos.   ¿Qué es slow food?   La profesora investigadora Mayra de la Torre Martínez, del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, especialista en Fisiología Celular y Bioprocesos, nos explica en qué consiste la tendencia de alimentación…

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