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Pequeños empresarios y futuros emprendedores se reunieron en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) en Hermosillo, Sonora, para conocer las oportunidades de financiamiento que ofrece el Fondo de Innovación Tecnológica (FIT) 2018. El encuentro tuvo como sede el Salón de Usos Múltiples del Ciad, donde la Directora de Comercialización de Tecnología del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), Teresa de León Zamora, se enlazó virtualmente para ofrecer una plática informativa a los asistentes. Además, se contó con la participación de Lázaro Ramos Oaxaca, Subdirector de Innovación del Instituto Nacional del Emprendedor (Inadem). En el evento, coorganizado…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) participará en el Día del Niño Científico 2018, que organiza el Departamento de Física de la Universidad de Sonora (Unison), y que se celebrará el fin de semana del 25 y 26 de agosto, en Hermosillo, Sonora. El propósito de este evento es estimular el interés de la niñez en la ciencia y la tecnología, lo cual se pretende lograr a través de exposiciones y experimentos sobre física, química y biología. Las familias hermosillenses también podrán presenciar actividades relacionadas con geología, matemáticas, ciencias de la computación, mecatrónica, agricultura y electrónica, entre…
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Los compuestos bioactivos son sustancias que presentan acción biológica; esto es, que ejercen efecto o desencadenan alguna respuesta en el tejido vivo. Si bien estos compuestos no son considerados nutrimentos fundamentales, son requeridos para un estado funcional y de salud normales en los organismos. Dentro de los compuestos bioactivos se encuentran los polifenoles (ácidos fenólicos, flavonoides, lignina, taninos), terpenoides (aceites esenciales, carotenoides), péptidos bioactivos y glucanos, por mencionar algunos. Las principales bondades atribuidas a los compuestos bioactivos son las antioxidantes, antimicrobianas, moduladoras de la microbiota intestinal y promotores del sistema inmunológico. Es por esto que los compuestos bioactivos tienen potencial…

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