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Los vegetales forman una parte importante de la dieta humana debido a su alto contenido de compuestos con efectos benéficos en la salud, como carotenoides, compuestos fenólicos y vitamina C.   La mayoría de los vegetales son comúnmente cocinados antes de ser consumidos, y es conocido que los diferentes métodos de cocción como el asado, hervido y al vapor tienen efecto sobre sus compuestos bioactivos; es por esto por lo que investigadores(as) del Laboratorio de Antioxidantes y Alimentos Funcionales del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) te explican algunos de ellos.   Por su naturaleza inestable a altas…
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Un estudio realizado en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) busca compuestos en la piel de cerdo y pollo que puedan ser utilizados en tratamientos para combatir la obesidad.   En forma paralela al incremento en la producción de carne de cerdo y de pollo por la demanda de alimentos a nivel mundial, existe un aumento en el volumen de subproductos generados y que requieren ser aprovechados. La piel es uno de los principales subproductos en la industria cárnica, caracterizada por poseer un alto contenido de colágeno.   El colágeno es una proteína inocua, lo que la…
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Científicas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) realizan un estudio sobre los componentes bioactivos de los residuos del agave. El grupo de trabajo está integrado por Crisantema Hernández González, quien encabeza el proyecto; Cynthia Esmeralda Lizárraga Velázquez, investigadora asociada; Nayely Leyva López, comisionada de Cátedras Conacyt, y la estudiante de posgrado Lizeth Carolina Flores Méndez. Las académicas del CIAD se reunieron el pasado 9 y 10 de octubre con José Luis Zaragoza, presidente del Sistema Producto Agave de Nayarit, A.C., en Ixtlán del Río, Nayarit, y con José Luis Hernández, personal de la tequilera “Casa Orendain”, en…

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