Notas

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  Con el avance en el conocimiento del genoma humano, y con ello el incremento de la información que se ha generado sobre los genes relacionados con la utilización de nutrientes y algunos estados patológicos, ha surgido el enfoque de la Genómica Nutricional (Nutrigenética y Nutrigenómica) en el campo de la nutrición. Este enfoque ha generado la expectativa de diseñar dietas personalizadas basadas en la información genética para luchar contra enfermedades o reducir factores de riesgo como la obesidad.   Para enfermedades en las que la causa radica en un solo gen esto ya es una realidad (por ejemplo, dietas…
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  En la antesala de la celebración del Congreso Internacional en Ciencias Alimentarias y Biotecnología (Cicab), el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) invita al curso Alimentos funcionales: principales beneficios en la salud, que se realizará del 14 al 16 de noviembre en Hermosillo, Sonora.   Actualmente las demandas del consumidor tienden hacia la búsqueda de alimentos con propiedades funcionales que, además de contener un valor nutritivo, posean componentes con actividad fisiológica que permitan un mejor estado tanto físico como mental, reduciendo el riesgo de enfermedades y preservando su calidad de vida.   En este curso se proporcionará…
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  El pasado lunes se llevó a cabo en El Colegio de la Frontera Norte (El Colef) la primera jornada del foro “Un ambiente para todos: construcción de gobernanza en el noroeste y la frontera norte de México”, donde diversos actores del sector social, académico y gubernamental dialogaron a través de diversas mesas de trabajo y conferencias con el fin de identificar las oportunidades que presenta la gobernanza ambiental en la región noroeste y la frontera norte de México.   En su mensaje de inauguración, Tonatiuh Guillén López, Presidente de El Colef, externó su reconocimiento a las organizaciones participantes y…

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