Notas

Valora este artículo
(0 votos)
El libro Entre fronteras. Construyendo una agenda comparada global, obra coordinada por María del Rosio Barajas Escamilla, investigadora de El Colegio de la Frontera Norte (El Colef), Enrique José Varela Álvarez, de la Universidad de Vigo, España, y Pablo Wong González, director general del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad), será presentado en la Feria Internacional del Libro de Guadalajara (FIL) 2018. Esta oportunidad surgió a través de una convocatoria del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), que invitó a la comunidad académica de los centros públicos de investigación a presentar propuestas de obras editoriales de reciente…
Valora este artículo
(0 votos)
Egresados de la Maestría en Desarrollo Regional del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) se reunirán para compartir sus experiencias en el campo profesional, con base en su formación académica como exestudiantes de esta institución. A través de un foro de discusión, nueve exalumnos(as) de dicho posgrado, quienes ahora se desempeñan en el sector educativo superior, dependencias gubernamentales y organismos internacionales, entre otros campos, compartirán con las nuevas generaciones de estudiantes, así como con sus antiguos profesores, su análisis de cómo influyó el Ciad en su desarrollo profesional. Ancuta Rodica Caracuda, Miguel Ángel Torres Ávila, Alejandro Rendón Bazán,…
Valora este artículo
(1 Voto)
La búsqueda de alternativas naturales para el combate de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA), le ha valido a Cristóbal González Pérez, estudiante del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad), un reconocimiento en el XX Congreso Internacional de Inocuidad de Alimentos. Con ese propósito, el alumno del Doctorado en Ciencias del Ciad, bajo la dirección del Dr. Miguel Ángel Martínez Téllez, investigador de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal, investiga sustancias naturales que las bacterias no patógenas, presentes en frutas y hortalizas frescas, puedan producir, en este caso aislada de melón “cantaloupe”. Su proyecto se ha…

Mobile Menu