Notas

Valora este artículo
(0 votos)
San José de Costa Rica fue sede del VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA) 2019, organizado por la Universidad de Costa Rica, en la que participaron académicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   La ocasión fue propicia para realizar la reunión plenaria de la Red Iberoamericana de Aprovechamiento Integral de Alimentos Autóctonos Subutilizados (Alsub-Cyted) en la que participan científicos de España, Brasil, Argentina, Chile, Costa Rica y México. Dicha asociación es coordinada en México por Sonia Guadalupe Sáyago Ayerdi, investigadora del Instituto Tecnológico de Tepic/Tecnológico Nacional de México.   El CIAD participó en…
Valora este artículo
(1 Voto)
Mabel Gracia Arnaiz, investigadora española, visitará el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) para ofrecer la conferencia “(Des) encuentros entre alimentación, salud y género: una aproximación antropológica al estudio de los trastornos de la conducta alimentaria”, en el marco del 37º aniversario del Centro. La charla abordará el tema de las patologías alimentarias desde una visión sociocultural, haciendo énfasis en el hecho de que responden a una lógica cultural que motiva ciertas prácticas alimentarias y que afectan preferente a las mujeres. Desde la perspectiva antropológica, las patologías presentan una continuidad subyacente a los elementos normales de la cultura,…
Valora este artículo
(0 votos)
Investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) impartieron un seminario en la República de Panamá, con el propósito de contribuir a la formación académica de estudiantes de la Universidad de Panamá. Por segundo año consecutivo, los doctores Nohelia Castro del Campo y Cristóbal Chaidez Quiroz, investigadores de la Coordinación Regional Culiacán del CIAD, quienes encabezan, además, el Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria (LANIIA), fueron los responsables de esta capacitación. En esta actividad también participó la profesora Luisa A. Ikner, de la Universidad de Arizona, quien ofreció el seminario “Procesos en el transporte microbiano en…

Mobile Menu