Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Como parte del “Ciclo de seminarios técnicos 2021. Alimentos funcionales y nutracéuticos. Mito, realidad o macrotendencia”, y en el marco del 39º aniversario del CIAD, se impartirá la conferencia "Oleogeles como sustitutos de grasa saturada en el desarrollo de productos cárnicos y lácteos", que será dictada por la profesora Etna Aída Peña Ramos. La expositora es académica del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal en el Laboratorio de Ciencia y Tecnología de la Carne. Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores (nivel I). Ha realizado estancias académicas en…
Valora este artículo
(2 votos)
Como parte de su formación académica, Verónica Vázquez Villarce y Diego Bernabé Rivera realizaron una estancia académica de verano en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), donde aprendieron sobre el potencial del uso de antígenos recombinantes para identificar la exposición a garrapata y las lesiones necróticas de la araña reclusa. Derivado del proyecto de investigación “Biología estructural del reconocimiento molecular en proteínas de la garrapata y araña violinista: preguntas básicas para una amenaza a la salud pública”, iniciativa financiada por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) en el marco de la convocatoria Ciencias de Frontera…
Valora este artículo
(1 Voto)
El kéfir o kefir, cuyas raíces turcas significan “sentirse bien”, es una bebida láctea fermentada, similar al yogur. Se consume desde hace cientos de años en Europa del Este, particularmente por los habitantes de la región montañosa del Cáucaso, quienes poco a poco fueron mejorando la manera artesanal de producirlo. Estas personas, que se caracterizaban por ser muy sanos y longevos, llamaron la atención del microbiólogo Elie Metchnikoff, quien, después de varios estudios científicos, atribuyó el estado de salud de los pobladores al consumo del kéfir. El kéfir contiene una gran cantidad de “microorganismos benéficos” que posteriormente fueron conocidos como…

Hermosillo, Sonora

Carretera Gustavo Enrique Astiazarán Rosas, No. 46, Col. La Victoria, CP. 83304.
Tel: +52 (662) 289-2400

Guaymas, Sonora

Carretera al Varadero Nacional km. 6.6, Col. Las Playitas, C.P. 85480.
Tel: +52 (622) 225-2828

Cuauhtémoc, Chihuahua

Av. Río Conchos s/n, Parque Industrial, C.P. 31570.
Tel: +52 (625) 581-2920

Delicias, Chihuahua

Av. Cuarta Sur 3820, Fracc. Vencedores del Desierto, C.P. 33089.
Tel: +52 (639) 474-8400

Mazatlán, Sinaloa

Av. Sábalo Cerritos S/N, C.P. 82112.
Tel: +52 (669) 989-8700

Culiacán, Sinaloa

Carretera a Eldorado, km. 5.5, Col. Campo El Diez, C.P. 80110.
Tel: +52 (667) 480-6950

Tepic, Nayarit

Av. de la Salud s/n, Parque del Conocimiento, C.P. 63173.
Tel. +52 (311) 133 1629
Image
Image
Image
Image
Image

Mobile Menu