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Horacio Sobarzo Fimbres, investigador del Departamento de Estudios Económicos de El Colegio de México (Colmex), visitó el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) como parte del programa de trabajo del proyecto de investigación sobre La Industria del Tabaco en México: un Análisis de Equilibrio General (The tobacco industry in Mexico: A general equilibrium analysis), que dirige Luis Huesca Reynoso, académico de la Coordinación de Desarrollo Regional (CDR) del CIAD.   El doctor Sobarzo Fimbres es un experto en el uso de modelos matemáticos sobre equilibrio general en la economía, herramienta útil para el análisis de los impactos en…
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Aunque algunas personas usan indistintamente las palabras mantequilla y margarina como si se trataran de sinónimos, realmente no son lo mismo, sobre todo por lo que su consumo representa para la salud. Aarón González Córdova y Belinda Vallejo, académicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) nos dan más luz sobre esto. El origen Los investigadores de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal del CIAD explicaron que la mantequilla es un producto derivado de la leche que se obtiene mediante el batido y amasado de la grase de la leche y agua (emulsión sólida de…
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José Juan Buenrostro, profesor del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), es coautor de Handbook of Research on Food Science and Technology, un set de libros que consta de tres volúmenes centrados en tecnología y química de alimentos, biotecnología y microbiología de alimentos, así como alimentos funcionales y nutracéuticos. A lo largo de sus páginas, en las que comparte créditos con Cristóbal Noé Aguilar y Mónica Lizeth Chávez, ambos de la Universidad Autónoma de Coahuila, se destaca la nueva investigación y las tendencias actuales en ciencia y tecnología de alimentos, analizando las innovaciones más recientes, las tecnologías emergentes…

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