Notas

Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) participará en la Primera Jornada Informativa sobre Enfermedad Celiaca y Alimentación sin Gluten, que se realizará el sábado 19 de mayo en Hermosillo, Sonora. En el marco de este evento, la profesora Ana María Calderón de la Barca, investigadora de la Coordinación de Nutrición del Ciad, ofrecerá la ponencia “Enfermedad celiaca y otras patologías asociadas al consumo de trigo. También participarán Dulce Macías Lepe, con el tema “Terapia nutricional en enfermedad celiaca”, y Denis Montoya Armendáriz, con “Familia, mundo emocional y enfermedad”. La enfermedad celiaca o celiaquía es una enfermedad autoinmune…
Valora este artículo
(2 votos)
Científicos del Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria (LANIIA) lograron caracterizar a virus que se alimentan de bacterias que son causantes de contaminar productos naturales de consumo humano, a fin de proteger y garantizar la sanidad de frutas, verduras, carne y mariscos. Para facilitar su uso, los llamados “bacteriófagos” son sometidos a un proceso de deshidratación, mismo que está en vía de patente, pues ha probado su efectividad en productos como pepino, tomate y mango, entre otros, además de carne de pollo y camarón; actualmente se hacen pruebas con leche y productos lácteos. A decir del director de…
Valora este artículo
(0 votos)
La asociación civil Amor y Convicción presentó el Manual del Preventor, un texto que tiene el propósito de formar capacitadores en la prevención del consumo de drogas, en el que participó el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad). La colaboración del Ciad estuvo a cargo del profesor Jesús Laborín Álvarez, investigador de la Coordinación de Desarrollo Regional, quien evaluó el impacto del programa Advertencia, cuyo objetivo es prevenir el consumo de drogas en estudiantes de educación básica en Hermosillo, Sonora. Tras seis meses de análisis, el académico del Ciad concluyó que Advertencia tuvo un alto impacto en los…

Mobile Menu