Notas

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El pasado 14 de octubre se anunció la inmovilización de diferentes marcas de quesos por incumplimientos a las especificaciones de las Normas Oficiales Mexicanas, noticia que pudo haber causado preocupación entre los consumidores. Los incumplimientos estuvieron relacionados con estudios realizados por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), que fueron publicados en la Revista del Consumidor en su edición del pasado mes de abril para el caso del queso manchego.   En primer lugar es importante señalar que ninguno de los incumplimientos que causaron la inmovilización de los quesos estuvo relacionado con la seguridad para su consumo; es decir, con la…
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Las jóvenes estudiantes del posgrado en ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Ana María López López y Rosalía López Corrales, obtuvieron el segundo y tercer lugar, respectivamente, en diferentes categorías del XXII Congreso Internacional y XLVII Congreso Nacional de Fitopatología. Ana María, alumna del séptimo semestre del doctorado en ciencias de la Coordinación Regional Culiacán del CIAD, quien realiza su tesis de investigación bajo la dirección del investigador Raymundo Saúl García Estrada, fue distinguida por su trabajo “Identificación y patogenicidad de Fusarium striatum, agente causal del cancro de tallo de tomate en México". El objetivo de dicho…
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La intención de alimentarse de una manera adecuada, suficiente, de manera inocua, accesible, atractiva y, sobre todo, social y culturalmente aceptable, es bien conocida y generalizada en cualquier población. Un alimento, por sí solo, no es malo, pero un plan de alimentación o las costumbres de alimentarse, por ejemplo, a base de alimentos ultraprocesados, podría no ser adecuado. En particular, el consumo de frutas siempre forma una parte básica de las pirámides de alimentación a nivel mundial; sus componentes son importantes: fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes, azúcares y agua. Instituciones como la Asociación Americana de Diabetes y la Asociación Americana del…

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