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    El consumo de la carne de puerco ha sido estigmatizado al límite de que la desinformación que genera la sabiduría popular recomienda evitar su ingesta. Sin embargo, la evidencia científica indica que este desconocimiento provoca que nos estemos perdiendo de una excelente fuente nutricional de origen animal.   De acuerdo a Juan Pedro Camou Arriola, profesor investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), experto en el estudio de productos cárnicos, existen mitos arraigados sobre la higiene en la crianza de los cerdos y respecto a que su carne es transmisora de algunas enfermedades.   Existe…
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  Si piensa realizar algún viaje con amigos o con la familia en las próximas vacaciones, lo mejor es planear para así evitar cualquier contratiempo que pudiera convertirlas en una pesadilla. En esta ocasión no nos referimos al presupuesto que debe invertir o al número de maletas que prevé llevar. Estas líneas están dedicadas a exponer los riesgos microbiológicos que es posible encontrar y nos pueden llevar a pasar los días de asueto en el cuarto de un hospital.   Para evitar lo anterior debemos prestar atención a las buenas prácticas higiénicas del hotel que elegiremos, a las costumbres alimentarias…
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    Como resultado de las sesiones de trabajo realizadas en el marco de la Comisión Sonora-Arizona, se acordó la creación de un consorcio que será integrado por las instituciones de educación superior y de investigación de ambas entidades, el cual tendrá el propósito de fomentar la innovación científica y tecnológica como factor de desarrollo para esta región.   Así lo manifestó Pablo Wong González, Director General del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), quien, con base en sus experiencias anteriores como participante de este encuentro, calificó la edición de este año como una jornada particularmente productiva.  …

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