Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha abierto la convocatoria para recibir solicitudes de ingreso a los programas de Maestría y Doctorado en Ciencias para iniciar clases en agosto de 2017. La convocatoria cierra el 2 de junio. El CIAD es un centro público multidisciplinario que realiza investigación en ciencias naturales y sociales y que genera conocimiento con impacto en tres ámbitos básicos: la producción, conservación, calidad y comercialización de los alimentos, la salud y el desarrollo biológico del ser humano y la repercusión social y económica de los procesos de desarrollo económico y de integración…
Valora este artículo
(0 votos)
  En los últimos tiempos enfrentamos en el estado y en el país una situación política, económica y social complicada. En el entorno nacional e internacional impera la incertidumbre con la llegada a la presidencia de Estados Unidos de Donald Trump, señaló la rectora de El Colegio de Sonora, Gabriela Grijalva Monteverde, en el Foro “La industria automotriz mexicana ante la administración Trump: escenarios, alternativas”, realizado el pasado viernes 17 de febrero.   Al evento realizado en el auditorio de posgrado de El Colegio de Sonora acudieron integrantes de diferentes sindicatos, académicos y miembros de distintas agrupaciones de la sociedad civil.…
Valora este artículo
(0 votos)
  Margarita Peralta-Quiñonez y Beatriz Olivia Camarena-Gómez   Las semillas campesinas son el origen de los procesos de soberanía alimentaria y de las redes alimentarias que han sido base y sustento de la humanidad; sin duda, están presentes en toda cadena alimentaria industrial   Lo preocupante hoy en día es que esa cadena alimentaria que va del campo al supermercado hasta llegar a la mesa del consumidor final, se ha visto dominada por empresas trasnacionales.1 Esta situación se puede reforzar en los próximos años en el contexto político mundial, tomando en cuenta los cambios que está provocando la llegada de…

Mobile Menu