Notas

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    Cada vez es más habitual descubrir en el supermercado nuevas opciones de alimentos procesados que se ofrecen listos para comerse o encontrar que las cadenas de comida rápida son más accesibles y abundantes que las alternativas saludables. Esto, combinado con el ritmo la vida actual, nos ha llevado a descuidar la importancia de dedicarle suficiente tiempo a la preparación de nuestros alimentos.   ¿Qué es slow food?   La profesora investigadora Mayra de la Torre Martínez, del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, especialista en Fisiología Celular y Bioprocesos, nos explica en qué consiste la tendencia de alimentación…
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  El Centro de Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria prevé arrancar operaciones en los próximos dos años en Hidalgo y, con ello, impulsar la zona agrícola para aumentar la producción de maguey, nopal, pimiento morrón, chile y café, destacó el director general del Centro de Investigación en Alimentos y Desarrollo (CIAD), Pablo Wong González.   El director comentó que el nuevo centro público del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) buscará también contrarrestar los efectos negativos del cambio climático, pues el ritmo acelerado de ese fenómeno provoca el aumento de las temperaturas y, en algunas regiones del país,…
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  El Laboratorio de Diagnóstico Molecular (LDM) de la Coordinación Regional Mazatlán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió recientemente la aprobación (D-005) como órgano coadyuvante del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA).   En esta primera etapa, el aval obtenido lo reconoce como un laboratorio de prueba para la detección de patógenos y diagnóstico de enfermedades en crustáceos, principalmente en camarón. El alcance de la aprobación incluye infecciones virales como Mancha Blanca (WSSv), Necrosis Hipodérmica y Hematopoyética Infecciosa (IHHNv), Síndrome de Taura (TSv), Penaeus vannamei Nodavirus (PvNv) y bacteriana como la Hepatopancreatitis Necrotizante…

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