Notas

Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) fue sede del Foro de Diálogo y Espacio de Intercambio entre doctorantes de la Universidad Autónoma Metropolitana, unidad Xochimilco (UAM-Xochimilco) e investigadores de Sonora sobre problemas rurales, realizado el 18 de mayo en el auditorio de la Unidad de Transferencia e Innovación (UTI). Las charlas fueron moderadas por Julio César González Oviedo e Irene Ragazzini, estudiantes del Doctorado en Desarrollo Rural de la UAM-Xochimilco. El foro se organizó en tres sesiones, que contaron con la participación de Alfonso Gardea Béjar, Emma Paulina Pérez López y Alberto Camiro, quienes abordaron los “Efectos…
Valora este artículo
(0 votos)
En 2008 la Agencia de Alimentos y Fármacos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) culpó a tomates provenientes de territorio mexicano del brote de salmonelosis que se presentó en varios estados de aquel país. Tras investigaciones realizadas por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, se demostró que el brote de salmonela Saint Paul que afectó a cientos de pobladores no precedió de nuestro país; sin embargo, la credibilidad de los productores nacionales se vio mermada. A fin de evitar este tipo de sucesos y brindar más seguridad a los agricultores del país, investigadores…
Valora este artículo
(0 votos)
¿Sabía usted que la obesidad en los niños los vuelve propensos de padecer hígado graso? Esta enfermedad no presenta signos ni síntomas, pero puede evolucionar hasta convertirse en cirrosis y cáncer hepático Un proyecto del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) invita a los padres y madres de Hermosillo, Sonora, a acercarse a esta institución para monitorear gratuitamente el estado de salud de sus hijos e hijas con sobrepeso. El proyecto Diagnóstico Oportuno de Hígado Graso no Alcohólico en Niños de Edad Escolar tiene como fin detectar a tiempo la presencia de grasa a nivel hígado (esteatosis hepática). Esta…

Mobile Menu