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¿Has estado en el dilema de tomar una fruta o una verdura con una parte en aparente estado de descomposición y no saber si puedes consumirla o debes desecharla por completo? Bueno, ahora te daremos algunas recomendaciones para lograr una buena decisión. Las causas por las que un fruto o una hortaliza puede reflejar señales de descomposición pueden tener distinto origen, como la exposición a altas o bajas temperaturas, golpes durante su manejo en almacén o por el ataque de un hongo, bacteria o parásito dañino. Es común que, cuando eso sucede, motivados por el propósito de no desperdiciar alimentos,…
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En reconocimiento a su destaca trayectoria en ciencias acuícolas, María Soledad Morales Covarrubias, académica del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), fue invitada a unirse al consejo editorial de la revista Latin American Journal of Aquatic Research (Lajar). La invitación que recibió la investigadora de la Coordinación Regional del CIAD en Mazatlán para fungir como editora asociada estuvo motivada por su reconocida experiencia en el área de patología y fisiología de organismos acuáticos. Tras recibir esta distinción, la profesora manifestó sentirse muy agradecida, ya que es un honor colaborar como editora asociada en Lajar. Las publicaciones científicas de…
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Un aspecto importante de beber agua con jugo de limón por la mañana es el ingerir ese primer vaso de agua, que es vital para el organismo. La mayoría de las personas no suelen tomar suficiente cantidad de agua, y añadirle algo de sabor puede ayudarles a aumentar su consumo. La vitamina C, abundante en el limón, es importante para la piel, los huesos y el tejido conectivo, ya que favorece la producción de colágeno y ayuda a reforzar el sistema inmunológico, además de favorecer la absorción del hierro. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda un consumo diario de…

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