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Humberto Astiazarán García, académico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), fue ratificado como miembro del Comité de Investigación del Hospital General del Estado de Sonora “Dr. Ernesto Ramos Bours”.   En distinción a su amplia experiencia en investigación biomédica y como reconocimiento a su labor en la docencia dentro de las áreas de la salud, Astiazarán García fue confirmado como vocal del Comité de Investigación de la institución, nombramiento que ha ostentado por varios años y que una vez más fue renovado por Marcos José Serrato Félix, director general del nosocomio.   Astiazarán García es miembro de…
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Científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) han creado una mezcla de virus que son capaces de controlar bacterias patógenas. Este proyecto actualmente participa en la Cohorte 2019 del Nodo Binacional Noroeste 2019.   Phage Protect es el nombre de un desarrollo tecnológico elaborado en el Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria (LANIIA) del CIAD, que consiste en la utilización de bacteriófagos; es decir, virus que solo infectan a las bacterias (que pueden alterar o descomponer a frutas y verduras durante su producción), y que busca brindar una alternativa para las necesidades sanitarias del sector…
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Con el fin de enriquecer su investigación sobre el aprovechamiento de subproductos de la industria cervecera, un académico de la Universidad de Panamá realiza una estancia en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en Hermosillo, Sonora. Ricardo Cristóbal Sousa Gómez tiene el objetivo de descubrir si es posible que las bacterias acido lácticas provenientes del afrecho de la cerveza puedan transformarse en compuestos que serán útiles para la prevención o tratamiento de diferentes enfermedades, entre ellas algunas cardiovasculares o ciertos tipos de cáncer. Para ello, trabaja en aislar lactobacilos que se encuentran en los residuos de cereales…

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