Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  Las aflatoxinas son las sustancias más asociadas a la inducción de cáncer de hígado y cervico-uterino por el consumo de alimentos contaminados,; pero ¿qué son, de dónde vienen, cómo podemos evitarlas?. Expertos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) responden estas interrogantes.   Las aflatoxinas son toxinas producidas por hongos presentes en cultivos agrícolas como el maíz, cacahuate, sorgo, tomates y chiles deshidratados. Estas son provocadas, principalmente, por los microrganismos Aspergillus flavus y A. parasíticus, abundantes en zonas cálidas y húmedas como en Sinaloa y Sonora, los cuales contaminan los cultivos en campo durante la cosecha o…
Valora este artículo
(0 votos)
    El Consejo Estatal de Ciencia y Tecnología de Sonora (Coecyt) y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) presentaron el Programa de Estímulo Fiscal a la Investigación y Desarrollo de Tecnología, una iniciativa de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público y el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) para promover la inversión en ciencia y tecnología.   A través de una charla impartida por Francisco Armando Aldama Nalda, Subdirector de Difusión y Publicaciones del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), se expusieron las bases de la convocatoria y los beneficios que se obtienen…
Valora este artículo
(0 votos)
  La idea de desarrollar un nuevo producto o mejorar uno existente que llegue a satisfacer el gusto de los consumidores parecería algo imposible, si no fuera porque la ciencia realmente nos brinda las herramientas para lograrlo.   Aunque dicen que “en gusto se rompen géneros”, es posible medir la reacción de cada uno de los cinco sentidos del ser humano a través de herramientas, las cuales sirven para que, durante el desarrollo de un producto, se llegue a un punto en el que se cumplan las expectativas del mercado meta.   Por tal razón, el Centro de Investigación en…

Mobile Menu