Notas

Valora este artículo
(0 votos)
    El Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria (LANIIA) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió la constancia que lo acredita como Laboratorio Nacional durante el periodo 2016-2018.   El reconocimiento fue recibido por el Dr. Cristóbal Chaidez Quiroz, Director del LANIIA, durante la Segunda Reunión de Laboratorios Nacionales del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) 2016, llevada a cabo en Xochitepec, Morelos, el pasado mes de septiembre.   La distinción fue entregada en un evento que contó con la presencia de la Dra. Julia Tagúeña Parga, Directora Adjunta de Desarrollo Tecnológico, y…
Valora este artículo
(0 votos)
    México es uno de los poquísimos países en el mundo que conjunta una gran biodiversidad con una vasta diversidad cultural, lo que ha llevado a E. Boeger a establecer las regiones bioculturales que son centros de diversidad biológica, agrobiológica y cultural y que constituyen parte de la identidad de los pueblos indígenas y comunidades locales no indígenas.    En ellas, las comunidades que las habitan hacen uso sustentable de su biodiversidad, la cual es conservada. La pregunta que nos hicimos un grupo transdisciplinario de investigadores y estudiantes fue: ¿cómo han evolucionado la dieta y el uso de la…
Valora este artículo
(0 votos)
    Con motivo del Día Mundial de la Alimentación, que en su edición de este año lleva como lema “El clima está cambiando. La alimentación y la agricultura también”, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) realizará un foro en el que se discutirán las opiniones de diferentes ponentes en torno a este tema.   Cada 16 de octubre, desde 1945, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) celebra esta fecha como un recordatorio de la lucha perpetua del hombre contra el hambre y la malnutrición.…

Mobile Menu