Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  Con el propósito de generar un espacio que permita la vinculación entre los sectores académico, productivo y gubernamental que sea útil para detectar áreas de oportunidad de la cadena productiva agave-bacanora, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) invita al Taller para Productores de Bacanora.   El encuentro “Bacanora, problemática y perspectivas para su aprovechamiento integral” es organizado por la Red Temática Mexicana Aprovechamiento Integral Sustentable y Biotecnología de los Agaves (AGARED) y coordinado por el CIAD y el Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco (CIATEJ).   Como parte de…
Valora este artículo
(0 votos)
      El Profesor Investigador Emérito del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Ramón Pacheco Aguilar, cumple su sueño y a partir de noviembre se integra como miembro activo a la Organización de las Naciones Unidas (ONU).   El maestro y doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad de Oregon (EE. U.U.) señaló que siempre había anhelado culminar su carrera en la investigación, integrándose a la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), un anhelo que hoy está por cumplir; aunque aclaró, desconoce todavía en qué área de la…
Valora este artículo
(0 votos)
    Silvia Carolina Moreno Rivas, estudiante del Doctorado en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), fue distinguida internacionalmente por los avances de su investigación sobre biorremediación de aguas contaminadas por metales pesados.   Con veintisiete años de edad y originaria de Hermosillo, Sonora, Carolina representa la labor y el orgullo del CIAD en la formación de profesionales altamente especializados, pues recientemente resultó distinguida en el XIV International Congress of Toxicology, organizado por la International Union of Toxicology, por su estudio “Biorremediación de cadmio en agua por Saccharomyces cerevisiae encapsulada”.   La joven, titulada como Química…

Mobile Menu