Notas

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  Como parte de las actividades del proyecto Prototipos Regionales para la Seguridad, la Soberanía Alimentaria y el Combate a la Pobreza, auspiciado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), del 22 al 26 de enero se llevó a cabo el Primer Encuentro Nacional de Experiencias Regionales Pro-Soberanía Alimentaria. El evento se realizó en las instalaciones del Centro de Validación y Transferencia de Tecnología (CENVYTT) de la Universidad Autónoma Chapingo, en Rosamorada, Nayarit. Las exposiciones sobre los avances regionales del proyecto estuvieron a cargo de los Grupos de Investigación-Acción Participativa (GIAP) de cada estado de la república. En…
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  La humanidad ha girado su vista hacia la Tierra porque se ha percatado de la contaminación que ha causado y sus consecuencias al ecosistema. Fue así que surgió la conciencia y la necesidad de mantenerla habitable. Esta necesidad ha propiciado la búsqueda de alternativas para su limpieza, así como de alternativas para los métodos de producción industrial y agropecuaria. El uso de microorganismos para controlar a las plagas agrícolas es una de estas alternativas. Los microorganismos de biocontrol sustituirán de manera creciente a los agroquímicos, especialmente a los pesticidas sintéticos que no se degradan en el medio ambiente y,…
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  Martín Tiznado Hernández, investigador de la Coordinación de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), brindó una charla en la XXVI Conferencia de Genoma de Plantas y Animales, que se celebró en San Diego, California (EE.UU.), el pasado mes de enero. El académico ofreció la plática titulada “RNA-Seq Analysis of the Mango (Mangifera indica L) Fruit Epidermis: Elucidating the Molecular Mechanism of Cuticle Biosynthesis” / “Análisis de la epidermis del mango (Mangifera indica L) mediante RNA-Seq: elucidación del mecanismo molecular de biosíntesis de cutícula”, en el taller de genómica de mango. En…

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