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En su permanente esfuerzo por llevar la ciencia a la sociedad, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha capacitado a más de un centenar de personas sobre la alimentación de la tilapia en cultivo. Fue durante los meses de abril y mayo del presente que la doctora Crisantema Hernández González, investigadora del CIAD Mazatlán, brindó el curso taller “Nutrición y alimentación de tilapia en cultivo” en los estados de Guerrero, Oaxaca y Chiapas. Los beneficiados de esta capacitación fueron más de cien personas, quienes se dedican a la producción de tilapia, así como estudiantes e investigadores de…
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Académicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), en conjunto con otras instituciones de educación superior, impartirán un taller en Teconapa, Guerrero, sobre las propiedades de la jamaica, y participarán en una jornada sobre propiedades funcionales de alimentos mexicanos, que se celebrará en Acapulco, Guerrero.   Ambos eventos son organizados por la Red Iberoamericana de Alimentos Autóctonos Subutilzados (Alsub-Cyted), con el apoyo de más de diez instituciones, entre las cuales se encuentra el CIAD, así como dependencias gubernamentales.   El taller “La jamaica: sus bondades y grandes retos” se realizará el próximo 12 de junio. Con este evento…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participa en un estudio que tiene el objeto de ampliar el conocimiento sobre las políticas fiscales relacionadas con el tabaco en México, con el fin de reducir su consumo y generar nuevas propuestas orientadas a la acción basadas en evidencia científica. Con el título “Análisis de impuestos y simulaciones de tabaco en México”, el estudio se inserta en el proyecto global Accelerating Progress on Tobacco Taxes in Low and Middle Income Countries, coordinado por la Universidad de Illinois (UIC) en su Instituto de Investigación y Política de Salud, ubicado en Chicago (EE.UU.).…

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