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El mango es uno de los frutales más sobresalientes a nivel nacional y mundial. En México existen más de doscientos un mil hectáreas con una producción mayor a 1.9 millones de toneladas y un valor de la producción de 4.7 mil millones de pesos.   Sinaloa figura como uno de los estados productores y exportadores más importantes de mango en el país, además de ser esta especie el principal frutal en el estado con 30,604 hectárea, y un volumen de producción de 339,530 toneladas.   El sur de esta entidad presenta condiciones de clima y suelo favorables para el cultivo…
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Con el propósito de compartir el conocimiento que el personal de ciencia y tecnología del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) genera, se realizará la 3ª “Escuela de Inocuidad Agroalimentaria” los días 22 y 23 de enero del presente en Puerto Escondido, Oaxaca. Dicha actividad se hace en coordinación con la Alianza Estratégica Para el Desarrollo Sustentable de la Región Pacífico Sur (Adesur) y consiste en una capacitación de dos días donde se impartirá el curso-taller “Implementación de programas de inocuidad agroalimentaria con base en HACCP: frutas y hortalizas”. Con el lema “Alimentos sanos del campo a la…
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El hongo Pleurotus, conocido popularmente como seta, es una fuente de alimentación segura, además de económica, por lo que el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) desea invitar a la sociedad a aprender más sobre este. El curso-taller “Manejo del cultivo de setas y su comercialización” se impartirá en Morelia, Michoacán, en las instalaciones del Centro de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Michoacán (Cidam), consorcio del que forma parte el CIAD, e iniciará el próximo 16 de enero. Se abordarán temas teóricos como introducción a la fungicultura, uso histórico de los hongos, clasificación, fisiología y principales enfermedades, con énfasis en…

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