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El término light que aparece en las etiquetas frontales de alimentos y bebidas no significa que dichos productos puedan ser consumidos sin moderación, explicó la profesora del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Belinda Vallejo Córdoba. La académica de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal del CIAD indicó que dicho vocablo inglés solo es una estrategia comercial que utilizan las empresas de alimentos, y que no significa que los productos estén libres de grasas (trans y saturadas), azúcares y, por lo tanto, de calorías. Agregó que el mensaje real es que dichos productos están reducidos…
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Lograr un estado óptimo de salud es uno de los propósitos que los mexicanos más comúnmente persiguen al iniciar un nuevo año. Sin embargo, este compromiso es abandonado con frecuencia en los primeros meses. Hoy le daremos recomendaciones que le ayuden a lograr esta meta. Los siguientes consejos son sugeridos por Humberto Astiazarán García, profesor investigador de la Coordinación de Nutrición del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), y por la nutrióloga clínica Ana Teresa Limón Miró, egresada del doctorado en ciencias de esta institución. Acuda con un profesional de la nutrición “Ponerse a dieta” es uno de…
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Durante los últimos meses se ha incrementado el interés popular por consumir suplementos vitamínicos que potencien el funcionamiento del sistema inmune; dentro de estos, se encuentra la vitamina D, a la cual se le han adjudicado efectos protectores ante afecciones respiratorias de origen viral y bacteriano. Humberto Astiazarán García, profesor de la Coordinación de Nutrición del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)           , explicó que, en efecto, existe evidencia científica de que la vitamina D, así como la A y la E, coadyuvan con el sistema de defensa del cuerpo, particularmente el pulmonar. Sin embargo, subrayó que si…

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