Valora este artículo
(0 votos)
En el marco del “Ciclo de seminarios técnicos 2021. Alimentos funcionales y nutracéuticos. Mito, realidad o macrotendencia”, se impartirá la conferencia "Efecto del consumo moderado de frutas y hortalizas en la activación del sistema inmunológico contra virus", que será dictada por el profesor Gustavo González Aguilar. El expositor es profesor investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), miembro del Sistema Nacional de Investigadores (nivel III), de la Academia Mexicana de Ciencias y líder de la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (Red AlFaNutra) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt)…
Valora este artículo
(2 votos)
Trasplantar una planta, arbusto o árbol tiene su ciencia, pues, si no lo hacemos apropiadamente, podemos causar un daño irreparable. Miguel Ángel Martínez Téllez y Fernando Ayala Zavala, profesores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), nos dan consejos para reubicar correctamente nuestras plantas. Los académicos de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal del CIAD explicaron que, aunque el trasplante parece una tarea sencilla, se trata de la adaptación de un ser vivo a un nuevo ambiente, y el riesgo de causarle un estrés es alto. Por tal razón, indicaron, lo más aconsejable es seguir…
Valora este artículo
(0 votos)
Directivos(as) y académicos(as) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) sostuvieron una reunión virtual con representantes de la Embajada de México en Noruega, con el fin de cimentar bases de colaboración institucionales, científicas y tecnológicas en proyectos que beneficien a México y al país nórdico. Pablo Wong González, director general del CIAD, abrió el evento con un mensaje en el que manifestó su entusiasmo por este acercamiento para establecer una ruta colaborativa, a la vez que agradeció los esfuerzos del personal del CIAD y de la embajada que lo hicieron posible. También aprovechó la ocasión para agradecer al…