Notas

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En el marco de las vacaciones de verano es común que los padres alienten a sus hijos(as) a practicar actividades deportivas, con lo que emerge el entusiasmo de que lleguen a convertirse en grandes atletas. De tal manera, lo más probable es que este verano veremos a miles de niños(as) entrenando al aire libre y emulando a sus ídolos; por eso, hoy les daremos cinco recomendaciones para cuidar la nutrición y salud de los(as) pequeños(as) que inician de manera amateur o para aquellos que ya son deportistas. Los consejos que ahora leerá son ofrecidos por el Centro de Investigación en Alimentación y…
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La goma del mezquite o “chúcata”, como se le conoce en Sonora, tiene propiedades que pueden ser aprovechadas por la industria alimentaria, por lo que el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) se ha dado a la tarea de estudiar sus beneficios. El árbol de mezquite (Prosopis sp) crece en las zonas áridas y semiáridas y comprende 44 especies, de las cuales 9 se encuentran en México, siendo la del tipo juliflora la más abundante. Al estar expuesto al ataque de insectos, heridas mecánicas y condiciones de extremo estrés fisiológico, como calor y falta de agua, este árbol…
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Ricardo se incorporó al Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) a través del programa “Jóvenes construyendo el futuro” y ha encontrado en esta oportunidad una vía para capacitarse a la vanguardia tecnológica en su formación como químico biólogo. Egresado de la Universidad de Sonora y con 24 años de edad, Ricardo Vázquez López narra que, tras graduarse, se enfrentó a la realidad de que el mercado laboral demanda experiencia profesional en el laboratorio, la cual no es posible para un estudiante de su edad, por lo que se le dificultó colocarse en el área para la que se…

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